Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир

В ОБСЕ прокомментировали расширение санкций ЕС против Киселева на Sputnik Эстония

3383
(обновлено 19:22 30.12.2019)
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что стремление властей Эстонии распространить действие персональных санкций ЕС против генерального директора МИА "Россия сегодня" на коллектив Sputnik Эстония создает проблему в сфере свободы СМИ.

ТАЛЛИНН, 30 дек — Sputnik. Cтремление властей Эстонии распространить действие персональных санкций ЕС против генерального директора МИА "Россия сегодня" на коллектив Sputnik Эстония создает проблему в сфере свободы СМИ, заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Ранее сотрудники Sputnik Эстония получили от руководств Департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.

Однако санкции ЕС введены не против МИА "Россия сегодня", в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Киселева.

"Распространение индивидуальных санкций, введенных в отношении Дмитрия Киселева, на Sputnik — это серьезный шаг с правовой точки зрения, и это создает проблему в сфере свободы СМИ", — говорится в ответе Дезира на запрос главного редактора МИА "Россия сегодня" Маргариты Симоньян.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

3383
Теги:
Маргарита Симоньян, Дмитрий Киселев, санкции, ОБСЕ, Sputnik Эстония, Арлем Дезир
Тема:
Преследование сотрудников Sputnik Эстония (90)
По теме
Российский омбудсмен призвала канцлера права защитить сотрудников Sputnik Эстония
Ваше молчание обернется позором: журналист обратился к коллегам из-за Sputnik Эстония
Захарова: ответ на преследование Sputnik Эстония будет комплексным
Загрузка...