Путин поздравил Трампа с Новым годом и подтвердил приглашение посетить Москву

153
(обновлено 12:23 30.12.2019)
Президент России Владимир Путин поздравил американского президента Дональда Трампа с Новым годом, напомнив об особой ответственности двух держав за обеспечение глобальной безопасности и стабильности.

TAЛЛИНН, 30 дек — Sputnik. В поздравлении президента России Владимира Путина, адресованном американскому президенту Дональду Трампу, отмечается, что РФ и США несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В поздравлении президенту США Трампу Путин указал на то, что Россия и США исторически несут особую ответственность за обеспечение глобальной безопасности и стабильности, при этом Москва выступает за нормализацию двусторонних отношений и выстраивание равноправного диалога на основе взаимного учета интересов", — говорится в сообщении.

Как писал Sputnik Эстония, в воскресенье президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Разговор состоялся по инициативе Москвы.

В ходе телефонного разговора глава российского государства поблагодарил Трампа за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить теракты в России.

В пятницу ФСБ задержала двух граждан России, намеревавшихся совершить теракты в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге на Новый год.

В ходе воскресного телефонного разговора мировые лидеры обсудили комплекс вопросов, представляющих взаимный интерес, а также договорились продолжать сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Поздравляя президента США с Новым годом, Путин подтвердил приглашение Трампу посетить Москву для участия в торжествах по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Дональд Трамп ранее подтвердил факт получения приглашения в Москву на парад и отметил, что будет рад, если сможет посетить Москву на 9 Мая по приглашению президента России Владимира Путина. По словам официальных представителей администрации президента России, приглашения были направлены и другим лидерам, часть которых, включая президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Индии Нарендру Моди, еще в начале осени подтвердили свое участие в торжествах.

В свою очередь, президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что она не получала приглашения в Москву на парад Победы 9 мая 2020 года. Но это не помешало эстонским политикам устроить бурную дискуссию по теме "ехать или не ехать".

Читайте также:

153
Теги:
приглашение, поздравление, Новый год, Дональд Трамп, Владимир Путин, США, Россия
Тема:
9 мая — годовщина Великой Победы (146)
По теме
Путин дал оценку возможному приезду Трампа на 9 Мая
Саммит НАТО: президенты Трамп и Макрон сошлись во мнениях о России
О чем говорили Лавров и Трамп во время встречи в Вашингтоне – видео
Загрузка...