Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора

Путин по телефону обсудил насущные вопросы с Меркель и Трампом

205
(обновлено 19:58 29.12.2019)
Президент России Владимир Путин в воскресенье, 29 декабря, провел телефонные разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом. Обсуждался комплекс вопросов, представляющих взаимный интерес.

TAЛЛИНН, 29 дек — Sputnik. В воскресенье президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, сообщили в Кремле. Разговор состоялся по инициативе Москвы.

Глава российского государства поблагодарил Трампа за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить теракты в России.

В пятницу ФСБ задержала двух граждан России, намеревавшихся совершить теракты в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге на Новый год.

СК возбудил уголовное дело по статьям "Приготовление к совершению преступления", "Терроризм" и "Участие в деятельности террористических организаций".

В ходе воскресного телефонного разговора мировые лидеры обсудили комплекс вопросов, представляющих взаимный интерес, а также договорились продолжать сотрудничество в борьбе с терроризмом. В 2017 году спецслужбы США также предупредили российских коллег о готовящемся теракте в Казанском соборе в Санкт-Петербурге и в других людных местах города.

О чем Путин говорил с Меркель

Ранее в воскресенье президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Мировые лидеры подтвердили настрой на дальнейшую поддержку проекта "Северный поток-2". Кроме того, главы государств отметили прогресс на переговорах о продолжении транзита российского газа через территорию Украины после 1 января 2020 года, сообщает РИА Новости.

Путин и Меркель также обсудили ситуацию в Ливии и Сирии, в том числе посредничество Германии и ООН. Лидеры России и Германии условились наращивать усилия по урегулированию кризиса.

Мировые лидеры также позитивно оценили состоявшийся обмен пленными по схеме "всех установленных на всех установленных".

Как писал Sputnik Эстония, сегодня в Донбассе прошел первый за два года обмен пленными. Местом действия исторического события были выбраны окрестности близ города Горловка, который во время военного противостояния в Донбассе, фактически стал "приграничным".

Что касается "Северного потока-2", то как стали известно ранее, Госдеп США дал разъяснения по поводу введения санкций против участников проекта газопровода, обозначив конкретные сроки вступления их в силу.

Компании, которые занимаются строительством "Северного потока-2", не попадут под американские санкции, если остановят работу до 20 января 2020 года, а значит, у них появился шанс за оставшееся время завершить укладку труб на морском участке.

Официальный представитель холдинговой компании "Северного потока-2" Йенс Мюллер заявил, что осталось уложить около 160 километров трубопровода из 2460 километров. По мнению специалистов, работы по укладке труб в море могут быть завершены за две-три недели.

Работы по строительству газопровода "Северный поток-2" были остановлены после вступления в силу оборонного бюджета США на 2020 год, в котором предусмотрены санкции против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Читайте и смотрите также:

205
Теги:
телефонный разговор, Ангела Меркель, Владимир Путин, Кремль, Россия, Германия
Тема:
Газопровод "Северный поток-2" (268)
По теме
Германия резко реагирует на планы США против "Северного потока" — 2" — Смолин
Меркель позвонила Путину — о чем говорили лидеры ФРГ и России
"Северный поток-2" достроят так или иначе — директор Института национальной энергетики
Загрузка...