Беспилотник США провел разведку в Донбассе и вдоль границ Крыма

305
(обновлено 10:53 28.12.2019)
Американский беспилотник совершил разведывательный полет на востоке Украины и вдоль Черноморского побережья России у границ Крымского полуострова.

ТАЛЛИНН, 28 дек — Sputnik. Стратегический беспилотник RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США с бортовым номером 11-2048 и позывным FORTE10 взлетел в пятницу, 27 декабря, с авиабазы НАТО на острове Сицилия и провел мониторинг линии разграничения в Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на мониторинговый ресурс PlaneRadar.

​После этого беспилотный аппарат совершил разведывательный полет вдоль черноморского побережья России у границ Крымского полуострова.

​​По словам командующего 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-майора Николая Гостева, после возвращения Крыма в состав России разведывательная деятельность у южных границ постоянно наращивается. Среднее количество обнаруженных дежурными силами ПВО разведывательных летательных аппаратов в этом регионе за год составляет порядка 250 воздушных целей.

За 2019 год подразделения ПВО обнаружили в общей сложности более 78 тысяч воздушных объектов. Кроме того, дежурные истребители поднимались в воздух и для перехвата самолетов-разведчиков стран НАТО более 70 раз.

Как писал Sputnik Эстония, активность разведывательных самолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за рубежом в последнее время значительно увеличилась.

Летательные аппараты НАТО регулярно проводят разведку вблизи российских границ. Их часто замечают в районе Крыма и Краснодарского края России, над Балтийским морем и базами Минобороны РФ в Сирии.

Министерство обороны России не раз призывало американское командование прекратить такие разведывательные операции, но Пентагон отказывается это делать.

Читайте также:

305
Теги:
США, Крым, разведка, беспилотник
Загрузка...