Пхукет

Граждане Эстонии пострадали при столкновении катера с яхтой у острова Пхукет

274
(обновлено 21:27 19.12.2019)
Катер с туристами на борту врезался в яхту в провинции Пханга на юге Таиланда. Среди пострадавших есть граждане Эстонии и России.

TAЛЛИНН, 19 дек — Sputnik. Скоростной катер с 49 туристами на борту врезался в яхту под управлением российского капитана близ курортного острова Пхукет.

Столкновение произошло в среду у острова Кхай Нок в провинции Пханга неподалеку от острова Пхукет. Пострадали 12 туристов, находившихся на борту катера, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Bangkok Post.

Капитан скоростного катера — гражданин Таиланда, ранее судимый за неосторожное судовождение, в столкновении погиб, еще один член экипажа, также гражданин Таиланда, считается пропавшим без вести.

Катер на полном ходу врезался в моторную яхту, которую вел российский капитан, 47-летний Александр Горбунов. Экипаж и пассажиры яхты не пострадали. Получивших травмы туристов немедленно перенесли с катера на борт яхты, после чего они были доставлены на берег для оказания медицинской помощи.

Среди пострадавших – граждане России, Эстонии, Пакистана, Ирана, Великобритании и Египта.

Раненых доставили на пирс на острове Пхукет, где им оказали первую помощь, затем пострадавшие были доставлены в пхукетскую больницу Thalang Hospital.

В четверг продолжаются начатые сразу после столкновения поиски пропавшего члена экипажа скоростного катера — молодого человека, всего месяц назад приступившего к своим обязанностям. Поиски ведут дайверы. 

Газета Bangkok Post отмечает, что погибший капитан катера ранее привлекался к уголовной ответственности за неосторожное судовождение, повлекшее смерть пассажиров. В 2014 году его катер врезался на полном ходу в рыболовецкий траулер, в результате двое южнокорейских туристов, находившихся на борту катера, погибли, и еще более 20 пассажиров, также граждан Южной Кореи, получили ранения. Тогда капитан объяснял свою невнимательность тем, что нагнулся, чтобы поднять что-то с пола. После отбытия тюремного срока он вернулся к вождению скоростных туристических катеров.

Читайте и смотрите также:

274
Теги:
инцидент, пострадавшие, столкновение, яхта, катер, Таиланд
По теме
Селфи в грязи: почему туристы едут в Крым на Чокракское озеро
"Сюда не приезжают пить кока-колу": что делать туристу на Курильских островах
"Филькино" видео: лев залез в машину к туристам с добрыми намерениями
Загрузка...