Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне

К пресс-конференции Путина почти все готово: смотрите, как выглядит зал

580
(обновлено 09:18 19.12.2019)
В московском Центре международной торговли завершается подготовка к большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, на которую аккредитовались почти две тысячи представителей СМИ.

ТАЛЛИНН, 18 дек — Sputnik. Последние приготовления к большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина подходят к концу — стулья в зале московского Центра международной торговли, где пройдет мероприятие, уже расставлены, звук проверен, идет настройка камер для прямой трансляции.

Судя по всему, в этом году для пресс-конференции Путина подготовлен новый фон, сообщает Telegram-канал RIA_Kremlinpool, который ведут журналисты кремлевского пула РИА Новости.

В общем зале расставлены экраны для прямой трансляции, чтобы те журналисты, которые не попадут в главный зал, также могли следить за ходом пресс-конференции. Подготовлен и пресс-центр с компьютерами. Доступ в главный зал Центра международной торговли в настоящее время ограничен.

Пресс-конференция Владимира Путина состоится в четверг, 19 декабря. На нее аккредитованы 1895 журналистов, прямую трансляцию будут вести телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и "Первый канал", а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Путин усиленно готовится к встрече с журналистами, консультируясь с чиновниками и руководителями федеральных агентств.

Большая пресс-конференция — своеобразное подведение главой государства итогов уходящего года. Мероприятие традиционно начинается в полдень. В прошлом году, как писал Sputnik Эстония, общение Владимира Путина с журналистами длилось 3 часа и 43 минуты. За это время глава российского государства успел ответить на 66 вопросов.

Впервые Владимир Путин общался с журналистами в формате большой пресс-конференции в 2001 году. Рекордным по длительности стало мероприятие 2008 года — 4 часа 40 минут. Тогда российский лидер успел дать ответы на 106 вопросов.

© RIA Novosti .
Пресс-конференции Владимира Путина в цифрах

Читайте также:

580
Теги:
Москва, пресс-конференция, Путин
Тема:
Большая пресс-конференция Путина — 2019 (15)
По теме
В Кремле определились с датой проведения большой пресс-конференции Путина
Политолог рассказал о специфике пресс-конференций Путина
Большая пресс-конференция Путина: от ядерной войны до женитьбы
Загрузка...