Запуск ракеты с американского ракетного эскадренного миноносца

В США похвастались ракетой, способной преодолеть средства ПВО России

409
В Пентагоне уверены, что российская система противовоздушной обороны не станет помехой для новой американской ракеты, разработанной специально для ВВС и ВМС Соединенных Штатов.

ТАЛЛИНН, 15 дек — Sputnik. Недавно проведенные испытания показали, что у США имеется ракета, способная преодолеть средства ПВО России , заявил американский генерал Джон Рафферти.

Зачем американцам такая ракета

Речь идет о ракете Precision Strike Missile (PrSM) класса "земля-земля", разработанной корпорацией Lockheed Martin для военно-морских и военно-воздушных сил США. По данным издания Breaking Defense, ее успешные испытания прошли на полигоне "Уайт Сэндз" в штате Нью-Мексико 10 декабря.

В ходе испытаний ракета якобы преодолела приблизительно 240 километров и поразила все цели. Рафферти рассказал, что в Европе Precision Strike Missile будет использоваться в первую очередь для преодоления российской системы противовоздушной обороны, а в тихоокеанском регионе она должна противостоять ВМС Китая.

Генерал также сообщил, что разработка новой ракеты был начата с целью заменить тактическую ракетную систему ATACMS. Precision Strike Missile по своему размеру будет меньше предшественницы, что даст возможность для размещения в установках большего числа зарядов.

На вооружение американских ВВС и ВМС Precision Strike Missile должна поступить в 2023 году. Через два года ее планируется обновить, оснастив функцией отслеживания и уничтожения двигающихся целей в зависимости от их радиоизлучения.

Что защитит Россию от новых ракет США

Sputnik Эстония уже писал о том, что система из новейших загоризонтных станций типа "Контейнер" станет основой для создания сплошного радиолокационного поля, призванного защитить Россию от вражеских ракет и авианалетов.

Первая из них уже заступила на боевое дежурство 1 декабря в Мордовии. Радиолокационный комплекс включает четыре сектора РЛС и закрывает всю европейскую часть России и стран Ближнего Востока. Следующая станция этого типа будет прикрывать Арктику.

Новейшая российская загоризонтная РЛС способна обнаружить стелс-самолеты (так называемые "невидимки") на расстоянии в три тысячи километров. Такая дальность обнаружения "Контейнера" достигается за счет того, что РЛС ловит отраженный от ионосферы радиосигнал.

Загоризонтные РЛС — это вид локаторов, предназначенных для сверхдальней разведки воздушного пространства. Они вскрывают намерения противника задолго до того, как его средства воздушного нападения сформируются и предпримут атаку или провокацию с пересечением границы.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

409
Теги:
контейнер, ПВО, ракета, Китай, Россия, США
По теме
"Циркон" обязательно будет: Путин пообещал военным новую гиперзвуковую ракету
Пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" – видео
В Черном море испытали крылатую ракету "Калибр" – видео
Загрузка...