Бассейн в отеле в Турции

В Беларуси предложили создать "блэк-листы" зарубежных отелей

46
(обновлено 09:34 05.12.2019)
Предложение о необходимости создания для туристов "блэк-листов" зарубежных отелей и направлений прозвучало на круглом столе в пресс-центре Sputnik Беларусь.

ТАЛЛИНН, 4 дек — Sputnik. Жители Беларуси, выезжающие на отдых за рубеж, плохо проинформированы о том, какие риски для них могут представлять отели, в которых они размещаются, и туристические направления в целом.

По мнению начальника управления медстрахования компании "Белгосстрах" Людмилы Кулак, было бы правильным создать соответствующие "блэк-листы".

Свое предложение Кулак озвучила в ходе круглого стола "Развитие направлений экологического и социального туризма в Республике Беларусь, безопасность белорусских туристов при выезде на отдых". Мероприятие проходило в среду, 4 декабря, в пресс-центре Sputnik Беларусь в Минске.

"Самая большая на сегодня проблема — это, безусловно, информированность туриста: его собственное желание знать, куда он едет и с чем может столкнуться", — рассказала представитель "Белгосстраха".

Начальник управления медициского страхования компании Белгосстрах Людмила Кулак.
© Sputnik / Виктор Толочко
Начальник управления медицинского страхования компании "Белгосстрах" Людмила Кулак

По её словам, не способствует решению проблемы и то, что страховщики во многих случаях даже не осведомлены, в какую страну выезжает турист, что уж говорить о конкретном отеле.

"Если у нас будут какие-то, возможно, "блэк-листы" по тем направлениям, где небезопасно пребывать нашему туристу, мы готовы информировать его", — заявила Людмила Кулак.

Как пишет Sputnik Беларусь, повод для организации круглого стола был печальный: в октябре в одном из четырехзвездочных отелей египетского Шарм-эль-Шейха произошел инцидент, в результате которого погибла семейная пара. По предварительным данным, причиной трагедии стало отравление.

На Sputnik Эстония вам также может быть интересно:

46
Теги:
круглый стол, туризм, Беларусь
По теме
Туристы из Эстонии смогут без виз посещать Западную Беларусь
Финские СМИ советуют своим туристам поменять Таллинн на Выборг
Селфи в грязи: почему туристы едут в Крым на Чокракское озеро
Загрузка...


Орбита Sputnik