Телеведущая Ольга Скабеева в студии 60 минут в Москве

Это не розыгрыш: о чем поговорили Ольга Скабеева и Владимир Зеленский

604
(обновлено 09:48 05.12.2019)
Известная российская журналистка Скабеева дозвонилась до президента Украины Зеленского с желанием взять интервью для телеканала "Россия 1". Общение с Зеленским ей понравилось, хотя и получилось непродолжительным.

ТАЛЛИНН, 4 дек — Sputnik. Российская телеведущая Ольга Скабеева охарактеризовала президента Украины Владимира Зеленского после короткого телефонного разговора с ним как "очень деликатного, тактичного и приятного в общении человека".

Об этом она заявила в эфире программы "60 минут", в ходе которого был показана запись разговора журналистки с украинским лидером.

"Вас беспокоит Ольга Скабеева. Простите, ради Бога, что я вас отвлекаю", — так начала российская журналистка свой разговор.

Зеленский ответил на звонок, однако продолжать общение не стал. Он сообщил, что находится на совещании.

"Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы, потому что думаю, мало ли что там у кого-то случилось и произошло. И так как я понимаю, что у вас ничего не случилось и не произошло с вашими близкими и родными, я тогда, извините, продолжу общение со своими коллегами", — заявил Зеленский.

Скобеева пыталась сообщить президенту, что она и другие журналисты российского телеканала не могут к нему прорваться через его пресс-службу, и просила уделить хотя бы минуту для общения. Однако Зеленский, судя по коротким гудкам, повесил трубку, и связь прервалась.

Скабеева также предложила Зеленскому продолжить разговор:

"Мы понимаем ваши опасения, но это не розыгрыш. Звонила действительно я, мы действительно хотим записать с вами интервью. Ваша пресс-служба по каким-то причинам нам отказывает".

Она добавила, что она и ее коллеги поедут в Париж на саммит "Нормандской четверки":

"Давайте поговорим, в этом нет никаких проблем".

Как сообщал Sputnik Эстония, первая официальная встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского должна состояться 9 декабря нынешнего года в Париже, где будет проходить саммит глав государств "Нормандской четверки".

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 2 декабря нынешнего года о важности диалога с российским лидером Владимиром Путиным, а отсутствие контактов он сравнил с бегом на беговой дорожке в тренажерном зале: можно преодолеть километры, но оставаться на месте.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее отмечала, что встречи в "нормандском формате" нельзя считать некой "волшебной палочкой", которая чудесным образом приведет к исполнению Минских соглашений. "Их нужно реализовывать, и делать это нужно Киеву", — подчеркивала дипломат на брифинге для представителей СМИ.

Известно, что в апреле 2019 года российская телеведущая Ольга Скабеева вызвалась провести дебаты между участниками второго тура президентских выборов на Украине Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Она пообещала выучить для этого украинский язык.

Объясняя свое решение, Скабеева назвала Украину "разделенной и разорванной страной". По ее мнению, там нет журналистов, которые могли бы обеспечить дебатам необходимый уровень объективности и беспристрастности.

Журналистка известна своим крайне критическим отношением к украинской власти, на что подконтрольные Киеву СМИ отвечают взаимностью. В январе нынешнего года во время попытки взять интервью у вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы Скабеева подверглась оскорблению и физическому давлению со стороны депутата Рады Борислава Березы.

Вам будет также интересно прочитать это:

604
Теги:
розыгрыш, Россия, Украина, Владимир Зеленский
Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (60)
По теме
Подаренный Зеленскому в Эстонии велосипед оказался дешевле, чем у Кличко
Зеленский заявил о важности диалога с Путиным: без него, как на беговой дорожке
Захарова Зеленскому о жителях Донбасса: сбились не люди, а сама Украина
Загрузка...


Орбита Sputnik