Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова отреагировала на готовность Украины принять "пару областей" России

336
(обновлено 11:11 03.12.2019)
Официальный представитель МИД России напомнила о судьбе российского Крыма, комментируя готовность украинского чиновника высокого ранга принять "пару областей" в состав Украины.

TAЛЛИНН, 2 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о готовности Киева "принять пару российских областей".

Ранее Кулеба на своей странице в социальной сети объяснил готовность принять пару областей России, "восстановлением исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни".

В беседе с НСН официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила о судьбе российского Крыма, который когда-то входил в состав Украины.

"Одна "российская область" уже была в составе Украины, и ей там не понравилось", — отреагировала Захарова.

Как писал Sputnik Эстония, свои притязания на российские земли украинский чиновник высокого ранга высказал в ответ на замечание председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина о том, что национализм и притеснение Киевом малых народов могут привести к выходу из состава Украины ряда областей.

Что касается судьбы российского Крыма, то вопреки свершившемуся, Киев по-прежнему считает Крым "оккупированной Россией украинской территорией". Притом что Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. В Кремле неоднократно заявляли, что решение о вхождении Крыма в состав России было принято в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Читайте также:

336
Теги:
МИД РФ, Крым, Мария Захарова, Украина, Россия
Тема:
Крым: с Россией навсегда (178)
По теме
Захарова рассказала, почему Россия согласилась на встречу в "нормандском формате"
"Заезженная фраза": в Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов в Крым
Захарова: эстонские политики подрывают позитив в отношениях с Москвой
Загрузка...


Орбита Sputnik