Землетрясение в Албании забрало жизни полусотни человек

98
(обновлено 19:00 30.11.2019)
В Албании подсчитали число погибших и пострадавших от сильнейшего за последние тридцать лет землетрясения. В субботу были завершены поисково-спасательные работы.

TAЛЛИНН, 30 ноя — Sputnik. Премьер-министр Албании Эди Рама заявил в субботу, 30 ноября, о завершении поисково-спасательных операций в городах после разрушительного землетрясения, произошедшего в начале недели.

"Число погибших в результате землетрясения составило 50 человек, спасательные операции завершены", — передает слова премьера Албании Albanian Daily News.

Землятресение в Албании
© AFP 2019 / GENT SHKULLAKU
Землятресение в Албании

По данным издания, число пострадавших от землетрясения составило свыше 900.

Как писал Sputnik Эстония, землетрясение магнитудой 6,4 произошло неподалеку от албанской столицы Тираны в ночь на вторник, 26 ноября.

Сильнее всего подземные толчки ощущались в Тиране, а также в городе Дуррес, который расположен ближе всего к эпицентру землетрясения.

Это второе за последние месяцы мощное землетрясение в Албании. Менее разрушительное произошло в сентябре этого года. Тогда сейсмологическая лаборатория Афинского университета первоначально сообщила, что его магнитуда составила 5,6, затем мощность была повышена до 6,0. Эпицентр располагался в шести километрах к северу от города Дуррес. Тогда в результате землетрясения ранения получили 105 человек.

Читайте и смотрите также:

98
Теги:
пострадавшие, жертвы, землетрясение, Албания
По теме
Землетрясение произошло ночью в Финляндии
Уникальные кадры сняли во время землетрясения в Японии
Этна может проснуться: на Сицилии произошло землетрясение
Загрузка...


Орбита Sputnik