Американский дрон провел разведку у российских границ

119
Вдоль границ Ленинградской и Псковской областей России провел разведку американский беспилотный аппарат. Разведывательный дрон прилетел с авиабазы НАТО на острове Сицилия.

TAЛЛИНН, 30 ноя — Sputnik. Дежурные силы ПВО России отследили американский беспилотник, подлетевший к границам РФ.

Американский стратегический разведывательный беспилотник провел разведку у российских границ, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные мониторингового ресурса PlaneRadar. По данным портала, беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США с бортовым номером 11-2048 и позывным FORTE10 взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия.

В 9:25 по московскому времени дрон провел разведку вдоль границ Ленинградской и Псковской областей России.

Полет проходил на высоте 16 километров со скоростью чуть более 600 километров в час.

Летательные аппараты НАТО регулярно проводят разведку вблизи российских границ. Их часто замечают в районе Крыма и Краснодарского края России, над Балтийским морем и базами Минобороны РФ в Сирии.

На этой неделе, по данным газеты "Красная звезда", у российских рубежей зафиксировали 23 иностранных летательных аппарата. Истребители дежурных сил ПВО 16 раз поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушения границы.

Министерство обороны России не раз призывало американское командование прекратить такие разведывательные операции, но Пентагон отказывается это делать.

Как писал Sputnik Эстония, активность разведывательных самолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за рубежом в последнее время значительно увеличилась.

Так 10 июня 2019 года российский истребитель Су-27 был поднят для перехвата двух самолетов ВВС США и Швеции, проводивших разведку у российской границы в акватории Балтийского моря. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции "Гольфстрим".

Российский летчик сопроводил иностранных разведчиков с соблюдением всех мер безопасности, не допуская нарушения границы воздушного пространства России. Полет истребителя ВВС РФ Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Особенно на Балтике отмечается беспрецедентное увеличение военной активности США и НАТО. На Западе это объясняют необходимостью сдерживания "российской угрозы" после воссоединения Крыма с Россией. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Читайте также:

119
Теги:
беспилотник, граница, НАТО, Россия
Тема:
Авиация НАТО — балтийские маневры (101)
По теме
Российские зенитчики сбили в Сирии два беспилотника
У Черноморского побережья России обнаружили беспилотник ВВС США
НАТО, привет: "Искандер-М" получили все ракетные бригады РФ
Загрузка...


Орбита Sputnik