Местные жители на площади имени Ленина в Донецке на торжественной акции единства Выбор Донбасса, приуроченной к выборам главы ДНР

Народный совет ДНР принял закон о государственной границе

476
(обновлено 07:22 30.11.2019)
Согласно принятому закону, границы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики будут установлены в пределах Донецкой области, которая была в 2014 году.

ТАЛЛИНН, 30 ноя — Sputnik. До урегулирования конфликта между Киевом и ДНР граница самопровозглашенной республики будет проходить по линии соприкосновения, говорится в законе.

Закон был принят на очередном пленарном заседании республики и вступит в силу после подписания руководителем республики ДНР Денисом Пушилиным, пишет РИА Новости.

"В этом законе не забыты люди, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине, граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года", — сообщил председатель Народного совета Владимир Бидевка.

Глава парламента ДНР добавил, что закон о границе не противоречит Минским соглашениям.

Об этом же заявил и Денис Пушилин, отметив, что в законе нет ничего нового — то, что территория ДНР определяется территорией всей Донецкой области, закреплено в Конституции республики.

По его словам, принятие закона является результатом планомерной законотворческой деятельности — в нем появилась необходимость, поскольку в работе таможенной и пограничной служб появились определенные проблемы.

"Учитывая, что Минские соглашения не выполнены на данном этапе, конфликт является неразрешенным, поэтому закон абсолютно логичен и понятен. И он нужен нам для нашего внутреннего пользования", — подчеркнул глава ДНР.

Как писал Sputnik Эстония, Вооруженный конфликт в юго-восточной части Украины начался в 2014 году после антиконституционного государственного переворота в Киеве.

Большая часть жителей Донецкой и Луганской областей отказалась признавать легитимность новой власти — в Донбассе состоялись референдумы о независимости, по итогам которых были провозглашены ДНР и ЛНР. В ответ Киев послал в Донбасс войска — началась кровопролитная гражданская война.

За все происходящее власти Украины возложили ответственность на Россию. В Москве, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что причиной начала боевых действий стала безответственная политика нового украинского руководства, отказавшегося вести диалог с представителями народа Донбасса и решать проблему мирным путем.

По данным ООН, за время с начала боевых действий жертвами противостояния в Донбассе стали более 3300 мирных жителей, ещё 9000 получили ранения.

Читайте также:

476
Теги:
граница, ДНР, закон
Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (202)
По теме
Глава ДНР призвал учредить "новую Украину" свободным решением
В Кремле ответили на малопонятные призывы Киева "распустить" ЛНР и ДНР
Опубликованы кадры очередей за российскими паспортами в ДНР
"Хочется стабильности". Жители ДНР – о получении российских паспортов
Путин подписал указ о выдаче паспортов России жителям ДНР и ЛНР
Развод сил у Петровского сорван: ДНР обвиняет Киев в саботаже
Неожиданное решение: Украина признала документы ДНР и ЛНР
Загрузка...


Орбита Sputnik