Делегация Украины попыталась сорвать выступление России на форуме ООН

753
(обновлено 16:21 29.11.2019)
Крымский депутат Руслан Бальбек рассказал о варварском поведении украинской делегации на форуме по вопросам меньшинств ООН.

ТАЛЛИНН, 29 ноя — Sputnik. Делегация Украины попыталась сорвать выступление представителя России на форуме по вопросам меньшинств, который проходит под эгидой Совета ООН по правам человека в Женеве. Об этом заявил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек.

Руслан Бальбек
© Sputnik / Владимир Трефилов
Руслан Бальбек

По словам парламентария, во время его доклада представители украинской делегации — "вроде взрослые люди" — кричали, топали ногами, стучали кулаками по столу, а некоторые были даже готовы затеять драку.

"Невозможно поверить, что подобные варварские выходки возможны в центре Старой Европы — Женеве, которая является городом подписания великих гуманитарных конвенций", — передает слова Бальбека РИА Новости.

Российский депутат предположил, что делегация Украины сформирована не из дипломатов, а из тех, кто "бросал камни и размахивал цепью перед полицейскими на майдане".

По словам Бальбека, они продемонстрировала всему миру "дикость и презрение" к ценностям демократии, главная из которых — свобода высказываний.

Подобное поведение украинских депутатов можно часто наблюдать во время заседаний Верховной рады, да и на международной арене оно уже не является редкостью. Как писал Sputnik Эстония, в июне этого года в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) украинская делегация пыталась прервать речь сербского депутата Александра Шешеля на русском языке о Крыме.

Во время его слов о том, что граждане Крыма проголосовали за вхождение полуострова в состав России, "потому что не хотели быть сожженными, как их соотечественники в Одессе", представители Украины начали кричать и шуметь.

Читайте также:

753
Теги:
ООН, депутаты, Украина, Руслан Бальбек
По теме
Светов: Россию можно критиковать, но лишать ее голоса никто не имеет права
Украинская община в Крыму пригласила в гости дипломатов США и ЕС
Украина уходит: ПАСЕ восстановила права делегации России в полном объеме
Загрузка...


Орбита Sputnik