Официальный визит Президента Украины в Эстонскую Республику

Подаренный Зеленскому в Эстонии велосипед оказался дешевле, чем у Кличко

1154
(обновлено 10:06 29.11.2019)
Стало известно, насколько велосипед Владимира Зеленского, подаренный ему в Эстонии, уступает в цене велосипеду киевского мэра Виталия Кличко.

ТАЛЛИНН, 28 ноя — Sputnik. Модель электровелосипеда, который президент Украины Владимир Зеленский увез из Эстонии в качестве подарка от эстонской коллеги Керсти Кальюлайд, стоит дешевле, чем двухколесное средство передвижения у мэра Киева Виталия Кличко.

Велосипед марки Stout Владимир Зеленский получил в подарок от Керсти Кальюлайд во время своего однодневного визита в Эстонию. Производством модели занимается компания Ampler Bikes.

На сайте фирмы можно уточнить цену изделия — 2490 евро.

Известно, что электровелосипед GoCycle G2 у мэра Киева Виталия Кличко, на котором он разъезжает по городу летом, стоит на порядок дороже — 4200 американских долларов, что в переводе на евро составляет более 3800 евро.

При этом киевский мэр может использовать находящийся в его собственности байк круглосуточно и без всяких ограничений, чего не скажешь о подарке, привезенном Зеленским из Таллинна.

Объясняется все просто: все дары, вручаемые главам украинского государства во время их визитов за рубеж, передаются на баланс Музея подарков президента Украины и не могут считаться собственностью того, кому их преподнесли.

Как писал Sputnik Эстония, президент Украины побывал 26 ноября с официальным визитом в Эстонии. Его встреча с Керсти Кальюлайд проходила во дворце Кадриорг.

Во время встречи глава эстонского государства подарила Зеленскому подарки — горшочек с эстонским медом и электровелосипед.

В связи с этим многие пользователи соцсетей не исключили, что таким образом Керсти Кальюлайд напомнила украинскому президенту о сериале "Слуга народа", главную роль в котором играл Владимир Зеленский (герой фильма, президент Украины Василий Голобородько ездил на велосипеде на работу — Ред.).

Вам также может быть интересно:

1154
Теги:
Владимир Зеленский, велосипед, подарок, Эстония, Украина
Тема:
Визит президента Украины Зеленского в Таллинн (14)
По теме
На Украине признали Эстонию опасной страной — там могут похитить
Эстония поможет Украине в создании аналога Кайтселийта
Зеленский в Таллинне показал, что антироссийский альянс сохранен — эксперт
Загрузка...


Орбита Sputnik