Евровидение 2019

"Евровидение-2020": Венгрия отреклась от "гомосексуальной флотилии"

800
(обновлено 21:18 28.11.2019)
Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" в 2020 году. Официальные причины не озвучены, но местные СМИ пишут о тесной связи главного песенного конкурса Европы с ЛГБТ-сообществом.

TAЛЛИНН, 28 ноя — Sputnik. Европа ни в полуфиналах, ни в финале не увидит на "Евровидении" в 2020 году представителей Венгрии.

Венгрия решила не принимать участие в "Евровидении" в 2020 году из-за тесной связи конкурса с ЛГБТ-сообществом, сообщил The Guardian источник в государственной телерадиовещательной организации Венгрии (MTVA).

"Хотя официальные причины отказа от участия в конкурсе не были названы, решение было принято на фоне роста гомофобной риторики в Венгрии, где премьер-министр Виктор Орбан начал политику "семья прежде всего", направленную на оказание помощи традиционным семьям и рост рождаемости", — отмечается в сообщении.

В этом году спикер венгерского парламента сравнил усыновление однополыми парами с педофилией, а на венгерском проправительственном телеканале международный конкурс назвали "гомосексуальной флотилией".

Редактор проправительственного журнала Венгрии и телевизионный комментатор Андрас Бенчик приветствовал решение отказаться от участия в конкурсе, в том числе с точки зрения психического здоровья жителей своей страны. Он отметил, что конкурс обманывает ожидания молодых людей — на этом мероприятии происходит "уничтожение общественного вкуса с кричащими трансвеститами и бородатыми женщинами".

Уже заявлено, что вместо участия в "Евровидении" власти Венгрии готовы напрямую заняться продвижением творчества местных исполнителей.

Между тем песенный конкурс 2020 года будет проходить под слоганом Open Up ("Откройся").

В четверг, 28 ноября, Европейский вещательный союз представил официальный логотип 65-го международного конкурса "Евровидение-2020", который пройдет в нидерландском Роттердаме с 12 по 16 мая следующего года.

Дизайн Eurovision 2020
© Фото : NPO
Дизайн Eurovision 2020

Логотип представляет собой круг, который состоит из флагов 41 стран-участниц в порядке их первого участия в конкурсе.

Исполнительный продюсер "Евровидения-2020" Ситсе Баккер отметил, что это решение характерно для голландского дизайна: логотип минималистичный, экспериментальный и инновационный. У него есть своя история, он красочный, торжественный, добавил Баккер. Он напомнил, что первыми на конкурсе в 1956 году выступали представители Нидерландов, поэтому в самом начале идут цвета голландского флага.

Дизайн Eurovision 2020
© Фото : NPO
Дизайн Eurovision 2020

От Эстонии на "Евровидении" будет представлена одна из 12 песен, которые прошли национальный отбор на международный конкурс.

Как писал Sputnik Эстония, жюри конкурса "Эстонская песня-2020" (Eesti Laul 2020) назвало последние 12 песен-участниц вечером 14 ноября. Полуфиналы Eesti Laul 2020 пройдут 13 и 15 февраля 2020 года в спортхолле Тартуского университета. Главный финал пройдет 29 февраля 2020 года в Концертном комплексе Saku Suurhall в Таллинне.

Читайте также:

800
Теги:
конкурс, музыка, Евровидение, Венгрия
По теме
Лазарев рассказал, что помешало ему выиграть "Евровидение-2019"
Организаторы "Евровидения" опустили Виктора Крона в знак уважения
Итоги зрительских симпатий "Евровидения": где голосовали за Эстонию и Россию
Загрузка...


Орбита Sputnik