Учения НАТО Cyber Coalition 2019 соединили Японию с Эстонией

256
(обновлено 22:07 27.11.2019)
О дистанционном участии Японии в масштабных киберучениях НАТО сообщило Министерство обороны Страны восходящего солнца.

ТАЛЛИНН, 28 ноя — Sputnik. Япония примет участие в киберучениях военно-политического блока НАТО, центром которых станет Эстония. Мероприятие начинается 2 декабря и носит название Cyber Coalition 2019.

На учениях Япония будет единственным представителем Азии — специалисты Страны восходящего солнца будут взаимодействовать с другими участниками дистанционно, то есть через интернет. Ранее, по данным Минобороны Японии, Токио приглашали на Cyber Coalition только в качестве наблюдателя.

Всего, как ожидается, в учениях примут участие около 700 киберзащитников из 27 государств-членов НАТО и шести стран-партнеров альянса: Швеции, Ирландии, Финляндии, Австрии, Алжира и Японии.

В ходе Cyber Coalition 2019 планируется разыграть сценарий кибератаки на жизненно важные для государства электронные системы и отработать меры по её отражению. Координация учений будет осуществляться дистанционно из Центра киберобороны НАТО в Таллинне.

Как писал Sputnik Эстония, киберцентр альянса начал действовать в эстонской столице в 2008 году. Необходимость его создания объяснялась кибератаками на эстонское государство, которые имели место в апреле 2007 года во время сноса в Таллинне мемориального комплекса в честь Воинов-Освободителей от немецко-фашистских оккупантов.

​На сегодняшний день штат киберцентра НАТО в Эстонии насчитывает не менее 300 сотрудников, в его работе постоянно участвуют представители 25 стран.

Вам также может быть интересно:

256
Теги:
киберучения Cyber Coalition, НАТО, создание киберцентров, Япония
Тема:
Войска киберНАТО (40)
По теме
Масалович: эстонские кибервойска — это витрина НАТО
Букштейн: смысл киберучений НАТО вызывает у спецов улыбку
Ратас признал вклад Швеции в работу Центра киберзащиты НАТО
Загрузка...


Орбита Sputnik