Госдума РФ

Метаться не надо: в Госдуме РФ ответили на "эстонские" заявления Зеленского

4417
(обновлено 08:47 27.11.2019)
В парламенте России дали оценку высказываниям президента Украины Владимира Зеленского касательно российско-украинских отношений, прозвучавшим во время его визита в Таллинн.

ТАЛЛИНН, 27 ноя — Sputnik. В том, что в отношениях России и Украины наблюдается, по выражению украинского президента Украины Владимира Зеленского, "сложная ситуация", виноват сам Киев, считает депутат Государственной думы РФ от Крыма, замглавы парламентского комитета по делам национальностей Руслан Бальбек.

Руслан Бальбек
© Sputnik / Владимир Трефилов
Руслан Бальбек

Российский парламентарий поделился своим мнением относительно заявления президента Украины, прозвучавшего во время его встречи с главой эстонского государства Керсти Кальюлайд в Таллинне.

"Чтобы диалог состоялся, нужно желание обеих сторон, Россия готова к переговорам, а вот Украина демонстрирует некие политические метания и высказывает постоянные претензии к формату переговоров и российской стороне в частности", — сказал Бальбек в интервью RT.

По его мнению, на Украину могут повлиять Германия и Франция в формате "нормандской четверки", однако они должны прийти к этому решению "без чьих-либо подсказок".

Sputnik Эстония уже писал о том, как 26 ноября прошел первый официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в Эстонию. Украинский лидер встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, премьер-министром Юри Ратасом, спикером Рийгикогу Хенном Пыллуаасом и представителями местной украинской общины.

В ходе своего пребывания в Эстонии Зеленский сделал несколько заявлений касательно отношений между его страной и Россией. В частности, он заметил, что в российско-украинских отношениях наблюдается "сложная ситуация", однако признал, что диалог начат и он продолжится в рамках встречи в "нормандском формате".

Саммит в нормандском формате должен пройти в Париже 9 декабря. Ожидается, что это будет первая встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

4417
Теги:
Руслан Бальбек, Госдума РФ, Владимир Зеленский, Украина, Эстония, Россия
Тема:
Визит президента Украины Зеленского в Таллинн (14)
По теме
В Кремле раскрыли детали телефонного разговора Путина с Зеленским
В России ответили на "крымскую стратегию" виртуальной организации Зеленского
Бизнесмен Марсель Вихман омрачил визит президента Зеленского в Эстонию
Загрузка...


Орбита Sputnik