Пугачеву обвинили в нежелании защитить российских артистов в Латвии

166
(обновлено 11:01 27.11.2019)
По мнению продюсера Иосифа Пригожина, российская поп-звезда Алла Пугачева с ее авторитетом и влиянием в странах Балтии могла бы повлиять на решение местных властей не пускать к себе артистов, поддерживающих воссоединение Крыма с Россией.

ТАЛЛИНН, 26 ноя — Sputnik. Певица Алла Пугачева не сказала ни слова поддержки в защиту своих коллег по творческому цеху, которых власти Латвии внесли в черные списки. Такую же позицию заняли и многие другие российские артисты, гастролирующие в странах Балтии.

Иосиф Пригожин
© Sputnik / Владимир Трефилов
Иосиф Пригожин

Об этом заявил известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, сообщил Sputnik Латвия со ссылкой на интервью продюсера АиФ.

Но похоже, добавил он, пока их самих не коснется ситуация, они будут молчать, даже влиятельная Алла Пугачева. По его мнению, в знак солидарности другие звезды российского шоу-бизнеса могли бы отказаться от концертов в Латвии, чтобы показать, что они против таких действий местных властей.

Пригожин добавил, что лично разговаривал с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом по поводу запрета на въезд российским артистам, в частности певице Валерии, однако ничего не смог добиться — дело было даже засекречено.

По словам продюсера, помочь в ситуации пытались Лайма Вайкуле и Раймонд Паулс, которые "разговаривали с влиятельными людьми", но и это не изменило отношения к Валерии и другим артистам из черного списка Латвии.

Музыкальный продюсер назвал запрет ряду российских артистов въезжать в Латвию нарушением прав человека и подрывом основ демократии. По этому поводу адвокаты его жены — певицы Валерии — даже написали обращение к президенту Латвии на трех языках, а также подали иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Иосиф Пригожин вместе с Валерией попали в латвийский черный список нежелательных лиц в 2014 году, накануне фестиваля "Новая волна", который тогда еще проходил в Юрмале. В числе запрещенных артистов оказались также Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

Вам будет также интересно прочитать:

166
Теги:
Латвия, артист, Алла Пугачева
По теме
Советник главы МВД Украины похвалил Эстонию за невъездного Охлобыстина
Выступление Лепса перед российскими военными на авиабазе "Хмеймим" в Сирии
Юная певица Алиса Гайчонок: хочу спеть дуэтом с Пугачевой
Загрузка...


Орбита Sputnik