Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск помолился за президентов России и Эстонии

81
(обновлено 09:32 27.11.2019)
Президенты России и Эстонии получили телеграммы от Папы Римского Франциска, в которых он сообщил, что молится за них и народы их стран.

ТАЛЛИНН, 26 ноя — Sputnik. Пама Римский Франциск вознес молитвы к Господу о мире и радости для президентов России и Эстонии, а также народов этих государств. Об этом во вторник, 26 ноября, проинформировала служба печати Святого Престола.

В сообщении, опубликованном на сайте Ватикана, уточняется, что самолет Папы Римского Франциска ранее пролетал над территорией России и Эстонии, когда понтифик летел в Рим после апостольского визита в Японию и Таиланд. С борта воздушного судна Папа Римский послал телеграммы Владимиру Путину и Керсти Кальюлайд.

"Я посылаю сердечные поздравления вашему превосходительству при полете над Россией, возвращаясь из Таиланда и Японии. Уверяю, что молюсь за Вас и ваш народ, взывая к Божьему благословению мира и радости", — говорится в послании Папы Римского, адресованном президенту России.

Телеграмма с аналогичным текстом, но с указанием Эстонии, была направлена эстонскому президенту Керсти Кальюлайд.

Также телеграммы получили лидеры Литвы, Финляндии, Латвии, Словении, Хорватии и Австрии — всех стран, над которыми 26 ноября пролетал борт с главой Святого Престола.

С президентом России Владимиром Путиным Папа Римский Франциск встречался в июле 2019 года в Ватикане, а с президентом Эстонии в сентябре 2018 года во время визита в Таллинн.

Вам также может быть интересно:

81
Теги:
президенты, Россия, Эстония, папа римский Франциск
По теме
Таллиннская месса папы римского стала важным событием для Эстонии
На зависть Рио: где в России установят гигантскую статую Христа работы Церетели
Холодный сентябрь: папа римский и Эстония обменялись любезностями
Загрузка...


Орбита Sputnik