Учебные стрельбы ЗРК С-400 Триумф на полигоне Капустин Яр

Опубликовано видео: Турция испытала C-400 на американских истребителях

703
(обновлено 15:53 26.11.2019)
Стоящие на вооружении ВВС Турции американские истребители стали условными целями на испытаниях российских ЗРК С-400 в пригороде Анкары.

ТАЛЛИНН, 26 ноя — Sputnik. Турецкие военные провели испытания приобретенных у России зенитно-ракетных комплексов С-400. В качестве условных целей для проверки эффективности системы использовались истребители F-16 американского производства.

Тестирование С-400 проводилось в пригороде Анкары, сообщает издание The Times. Информацию подтверждает опубликованная в интернете видеозапись.

На кадрах можно видеть, как истребители выполняют полет на низкой высоте, а на земле их отслеживают локаторы российского ЗРК C-400.

Накануне испытаний власти турецкой столицы предупредили горожан о возможных неудобствах в связи с бреющими полетами F-16. По данным The Times, которые приводит ИноТВ, в испытаниях С-400 военные задействовали американские истребители, стоящие на вооружении ВВС Турции уже более трех десятков лет.

Как писал Sputnik Эстония, российско-турецкий контракт на поставку Анкаре нескольких дивизионов ЗРК C-400 был заключен в 2017 году. В июле 2019 года первые комплексы прибыли в Турцию. Ожидается, что на боевое дежурство C-400 заступят в апреле 2020 года.

Поставка Турции российских зенитно-ракетных комплексов вызвала резкую негативную реакцию со стороны США. Вашингтон потребовал от своего партнера по НАТО аннулировать сделку, угрожая Анкаре разрывом военно-технического сотрудничества и даже санкциями.

В ответ турецкое руководство заявило, что не станет жертвовать национальными интересами в угоду США. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, о том, чтобы "сделать шаг назад", не может быть и речи.

"У нас есть соглашение, которое мы выполняем", — заявлял турецкий лидер.

Характеристики С-400 Триумф
© РИА Новости, Инфографика

Вас также может заинтересовать:

703
Теги:
истребители F-16, С-400 "Триумф", испытания, Турция
Тема:
Поставка российских С-400 в Турцию: США в бешенстве (33)
По теме
Триумф военной техники: С-300 и С-400 показали себя в действии — видео
Главное — разведка: американские военные раскрыли план прорыва российской ПВО
Россия готова помочь Турции создать истребитель пятого поколения
Загрузка...


Орбита Sputnik