Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора

Перед поездкой в Эстонию Зеленский позвонил Путину подробности

2921
(обновлено 15:42 26.11.2019)
Накануне визита президента Украины Владимира Зеленского в Таллинн между ним и главой российского государства Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор.

ТАЛЛИНН, 26 ноя — Sputnik. Будущий парижский саммит "нормандской четверки", поставки газа и ситуация с передачей трех кораблей-нарушителей стали предметами телефонной беседы между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским накануне поездки украинского лидера в Эстонию.

Путин и Зеленский также обсудили вопросы "газовых" переговоров в трехстороннем формате Россия – Украина – ЕС, продолжения транзита и возобновления прямых поставок российского газа на Украину. С учетом запланированного на 9 декабря 2019 года в Париже саммита в "нормандском формате" по урегулированию ситуации в Донбассе лидеры обеих стран условились о дальнейшем продолжении контактов на различных уровнях.

Что Зеленский будет делать в Эстонии

Sputnik Эстония уже писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский прилетит в Таллинн с официальным визитом утром во вторник, 26 ноября. Во время поездки в Эстонию украинского лидера будут сопровождать его супруга Елена Зеленская, вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров, глава МИД Вадим Пристайко, министр обороны Андрей Загороднюк, министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Зеленский встретится с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, премьер-министром Юри Ратасом и спикером парламента Хенном Пыллуаасом. Президенты примут участие в эстонско-украинском мероприятии Digital Society Sandbox, на котором будет подписан меморандум о сотрудничестве в области электронных технологий.

Президент Украины встретится с командующим Силами обороны Эстонии Мартином Херемом и ознакомится с мобильным госпиталем, который в полевых условиях можно развернуть за час. Позднее он встретится с представителями украинской общины Эстонии. Зеленский также возложит венок к "Монументу победы в Освободительной войне" ("Кресту свободы").

Mонумент победы в Освободительной войне
© Sputnik / Вадим Анцупов
Mонумент победы в Освободительной войне

Вечером в честь президента Украины глава Эстонии и ее супруг Георгий-Рене Максимовский дадут торжественный ужин в национальной опере Estonia. Главы МИД Украины и Эстонии Вадим Пристайко и Урмас Рейнсалу на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом обсудят ситуацию на Украине, после чего выступят с совместным заявлением.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

2921
Теги:
телефонный разговор, Владимир Зеленский, Путин, Эстония, Россия, Украина
По теме
В Кремле раскрыли детали телефонного разговора Путина с Зеленским
Трамп признал Зеленского разумным человеком: он договорится с Путиным
Назарбаев предложил Путину и Зеленскому встретиться в Казахстане
Загрузка...


Орбита Sputnik