Антти Ринне

Добрые соседи: начался визит финского премьера Антти Ринне в Москву

133
(обновлено 07:04 25.11.2019)
В российской столице глава Государственного совета Финляндии Антти Ринне встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

ТАЛЛИНН, 25 ноя — Sputnik. Двусторонние отношения, а также вопросы торговли и окружающей среды станут главными предметами для обсуждения на встрече премьер-министра Финляндии Антти Ринне с его российским коллегой Дмитрием Медведевым в Москве.

Дмитрий Медведев
© Sputnik / Екатерина Штукина
Дмитрий Медведев

Глава финского Государственного совета, как официально называют в Финляндии правительство, прибыл в российскую столицу в понедельник, 25 ноября. Вместе с ним в Москву приехали министр транспорта и коммуникаций Санна Марин и министр сельского и лесного хозяйства Яри Леппя.

Кроме того, Антти Ринне и Дмитрий Медведев обсудят актуальные международные вопросы, а финский премьер расскажет своему российскому коллеге о результатах председательства Финляндии в Европейском союзе.

Sputnik Эстония уже писал о том, что Россию и Финляндию на протяжении многих десятилетий связывают взаимовыгодные добрососедские отношения, омрачить которые не смогли даже санкции Евросоюза, членом которого является Финляндская Республика.

В отличие от властей стран Балтии, добровольно выбравших себе роль кончика копья в противостоянии Запада с Россией, финское руководство предпочитает роль нейтрального посредника, на протяжении многих лет отклоняя назойливые приглашения стать членом НАТО.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

133
Теги:
визит, премьер-министр, Дмитрий Медведев, Финляндия, Москва, Россия
Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (201)
По теме
Вот такая рыбища: хвастовство уловом лишило финна нескольких тысяч евро
Финская полиция проверяет законность демонстрации нацистов в Хельсинки
Историки Финляндии дополнили кровавую историю гражданской войны
Загрузка...


Орбита Sputnik