Миллиардер Блумберг решил стать президентом после Трампа

81
(обновлено 10:14 25.11.2019)
Основатель компании Bloomberg L.P. Майкл Блумберг рассказал, под каким лозунгом он собирается одержать победу над Дональдом Трампом на предстоящих выборах президента США.

ТАЛЛИНН, 24 ноя — Sputnik. Американский миллиардер Майкл Блумберг объявил о своем решении занять пост президента США после Дональда Трампа. Бизнесмен разместил в интернете видеоролик, в котором призвал американских граждан голосовать за него.

Ранее Блумберг подал документы, которые необходимы для участия в праймериз (предварительных выборах) в нескольких штатах от Демпартии, сообщает РИА Новости. При этом никаких официальных заявлений миллиардер не озвучивал.

В видеоролике, размещенном в Twitter, Майкл Блумберг заявил, что главной мотивацией на выборах для него будет победа над нынешним хозяином Белого дома Дональдом Трампом.

Свою избирательную кампанию миллиардер намерен проводить под лозунгом "Изменим Америку". Блумберг также выразил уверенность в том, что сумеет "победить и руководить", поскольку для этого у него имеется уникальный опыт не только в бизнесе, но и в госдеятельности, а также в благотворительности.

​Известно, что с 2002 по 2013 год Майкл Блумберг был мэром Нью-Йорка. Он является основателем и главой компании Bloomberg L.P. — одного из двух мировых лидеров в сфере предоставления информации для профессиональных участников финансовых рынков. В феврале нынешнего года Майклу Блумбергу исполнилось 77 лет.

Как писал Sputnik Эстония, действующий президент США республиканец Дональд Трамп объявил о начале своей предвыборной кампании в июне. Сделал он это на встрече со своими сторонниками в штате Флорида.

Сейчас против Трампа демократами инициирована процедура импичмента. Поводом послужил телефонный разговор американского лидера с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Как утверждают противники американского президента, во время беседы Трамп оказывал давление на Зеленского с целью заставить провести расследование деятельности компании Burisma Group, в состав совета директоров которой входил Хантер Байден, сын главного соперника Трампа на предстоящих выборах Джо Байдена.

Вам также может быть интересно:

81
Теги:
миллиардер, США, выборы президента
По теме
ГКЧП в США: Трамп обвинил инициаторов импичмента в попытке госпереворота
Зачем демократы запустили безнадежную процедуру импичмента Трампа — Манойло
Американские СМИ о Трампе: он испытывал "неукротимую ненависть" к Украине
Загрузка...


Орбита Sputnik