Государственная дума РФ

В России оценили прозвучавшие из США слова о нежелании конфликтовать с РФ

48
(обновлено 19:29 24.11.2019)
Депутат Госдумы России разглядел в словах советника президента США Роберта О'Брайена игру в "доброго и злого полицейского".

ТАЛЛИНН, 24 ноя — Sputnik. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал заявление советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена о том, что западные страны не желают вступать в конфликт с Россией.

Как считает депутат, в организации могут ожидать, что Москва "к этому предложению отнесётся более благосклонно".

"Тогда можно будет разговаривать о каких-то проблемных вопросах, потому что все... прекрасно понимают, что грозить России военной силой... бесполезно — с Москвой можно только договариваться", — подчеркнул Бальбек.

Как писал Sputnik Эстония, советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что Запад не желает конфликтовать с Россией.

Свое видение касательно перспектив украинского членства в Североатлантическом альянсе О'Брайен озвучил на форуме по безопасности в канадском Галифаксе, отвечая на вопрос о том, следует ли НАТО принять более активные действия по защите Украины от "российской агрессии".

"Что касается НАТО и Украины, то я не думаю, что это сейчас на повестке дня. Не думаю, что для НАТО в целом было бы привлекательно принять Украину и вступить в прямой конфликт с Россией", — заявил советник американского президента.

В Москве не раз отмечали, что крайне негативно относятся к перспективам очередного расширения НАТО и приближения военных баз альянса к российским границам. В Кремле уверены, что все разговоры о необходимости "сдерживания российской агрессии" носят сугубо конъюнктурный характер и призваны оправдать собственные планы альянса в отношении России.

Вам будет также интересно прочитать и посмотреть:

48
Теги:
конфликт, НАТО, США, Украина, Россия
Тема:
Украина рвется в НАТО (38)
По теме
История расширения НАТО
Масалович: все, что происходит в области кибербезопасности — это расширение НАТО
Масалович объяснил, почему две крысы смогли обесточить "витрину НАТО"
Загрузка...


Орбита Sputnik