Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян на презентации своего сборника рассказов Черные глаза в Bolshevik Event Hall в Москве

"Черные глаза" Маргариты Симоньян покорили читателей

514
Книга главного редактора МИА "Россия сегодня" Маргариты Симоньян стала лидером продаж за неделю. В рассказах много кубанского солнца, иронии и азарта.

ТАЛЛИНН, 24 ноя — Sputnik. Сборник рассказов главного редактора МИА "Россия сегодня" Маргариты Симоньян "Черные глаза" возглавила список самых популярных книг среди покупателей "Библио-Глобуса".

Книга стала самой продаваемой в разделе "Художественная литература" за период с 11 по 17 ноября, отмечается на сайте торговой сети.

"Ущипните меня, пожалуйта", — написала  в Twitter Маргарита Симоньян.

"Черные глаза" обошли в списке новую книгу писателя Виктора Пелевина "Искусство легких касаний", а также роман "Серотонин" француза Мишеля Уэльбека.

Как отмечается на сайте "Библио-Глобуса", короткая проза Маргариты Симоньян захватывает внимание историями-вспышками, мгновенно оживляющими целый мир, сочный, многоцветный. И вот уже струится в стакан густое вино, слепят взгляд уходящие за горизонт подсолнухи… Рассказы до предела кинематографичные.

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян на презентации своего сборника рассказов Черные глаза в Bolshevik Event Hall в Москве
© Sputnik / Григорий Сысоев
Главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян на презентации своего сборника рассказов "Черные глаза" в Bolshevik Event Hall в Москве

Сборник автобиографических рассказов — первый сборник рассказов Маргариты Симоньян —"Черные глаза" недавно поступил в продажу.

Это истории про колоритных, ярких, эмоциональных и душевных людей, про Абхазию и юг России, про казачьи станицы и кавказские горные ущелья. Про то, как юная девушка, любящая свой подсолнуховый край, мечтает сделать блестящую журналистскую карьеру.

В рассказах много самоиронии, провинциального южного говора и откровенных признаний.

Как писал Sputnik Эстония, в этом году главный редактор МИА "Россия сегодня", RT и Sputnik Маргарита Симоньян удостоилась главной награды национальной премии в области медиабизнеса "Медиа-менеджер России".

Высокую оценку журналистского сообщества России получили социальные проекты агентства "Россия сегодня" и телеканала RT. В их числе — Sputnik Pro, объединяющий специалистов медиасферы в странах постсоветского пространства, "Найди меня, мама", помогающий детям с нелегкой судьбой обрести новую семью.

А в ночь на субботу, 19 октября, Маргарита Симоньян в третий раз стала мамой. В семье главного редактора RT и агентства Sputnik Маргариты Симоньян и режиссера Тиграна Кеосаяна родилась дочь. Имя дочери — Маро — выбрали уже давно, когда стало известно, что родится девочка.

Читайте также:

514
Теги:
литература, лидер, книга, Маргарита Симоньян, Россия
По теме
Симоньян: надо быть дураком, чтобы верить в "либеральность" Facebook
Редакция требует крови: Симоньян отреагировала на "свободу слова" по-лондонски
Маргарита Симоньян в третий раз стала мамой
Загрузка...


Орбита Sputnik