Airbus A320 в аэропорту Шереметьево в Москве

Пилот самолета умер после экстренной посадки в Ростове-на-Дону

428
(обновлено 12:18 24.11.2019)
Пассажирский самолет Airbus 320 совершил экстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону после того, как второму пилоту стало плохо. Во время приземления мужчина умер.

ТАЛЛИНН, 24 ноя — Sputnik. В аэропорту Ростова-на-Дону из-за плохого самочувствия второго пилота совершил экстренную посадку пассажирский самолет, летевший из Москвы в Анапу.

"Около 10 утра второму пилоту стало плохо, была запрошена экстренная посадка, пока приземлялись, пилот 1970 года рождения умер", — подтвердили в экстренных службах региона. По предварительным данным, причина смерти — сердечный приступ.

В ведомстве отметили, что никто из пассажиров и членов экипажа при посадке не пострадал.

Самолет вылетел из Шереметьево. По информации пресс-службы аэропорта, самолет авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс из Москвы в Анапу, в 09:57 мск совершил экстренную посадку в аэропорту Платов (Ростов-на-Дону). Там уточнили, что сейчас самолет готовится к вылету в аэропорт назначения. На замену прислали пилота, добавили в пресс-службе.

По факту инцидента организована доследственная проверка.

Сообщения о происшествиях в воздухе довольно часто попадают в сводки новостей, а 2019 год многим запомнится экстренной посадкой на кукурузном поле в Подмосковье.

Как писал Sputnik Эстония, тогда в результате жесткой посадки самолета А-321 "Уральских авиалиний" пострадали 74 человека, в том числе 19 детей. Один из пострадавших госпитализирован с травмой груди и ушибами рук. Больше никаких серьезных травм не было зафиксировано. Спасение крупного авиалайнера с двумя сотнями пассажиров на борту, после того, как в его двигатель попали птицы и тот загорелся прямо во время взлета, стало настоящим чудом 2019 года. Эксперты указывают на высокий профессионализм пилотов.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин награждены званиями Героев России, остальные члены экипажа из числа бортпроводников — орденами Мужества.

Читайте также:

428
Теги:
аэропорт, аэропорт Шереметьево, пилот, самолет, Ростов-на-Дону, Россия
По теме
Самолет национальной компании Nordica совершил последний рейс
Столкновение с птицами привело к экстренной посадке самолета в Тюмени
Названа главная причина гибели пассажиров рейса Москва — Мурманск в Шереметьево
Загрузка...


Орбита Sputnik