Новая "зрада"* от Лондона британское издание показало Украину без Крыма

190
(обновлено 10:02 24.11.2019)
Авторитетный в Великобритании журнал The Economist продемонстрировал видеоролик, в котором фигурировала карта Украины без полуострова Крым.

ТАЛЛИНН, 24 ноя — Sputnik. Украинские дипломаты обиделись на одно из старейших британских СМИ за отображение существующей реальности украинской карты без отошедшего к России Крыма.

Обиду посольства Украины в Великобритании и Северной Ирландии вызвал видеоролик британского журналв The Economist, издающегося с 1843 года. На видео, посвященном процедуре импичмента в отношении президента США, поводом к которой послужил телефонный разговор Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским, фотографии обоих политиков были размещены изображались на фоне контурных карт их стран.

При этом Украина была показана без Крыма, а США — без Аляски. И если последний факт не вызвал никаких претензий со стороны Вашингтона, то представители Киева в Лондоне отреагировали сразу.

"Мы очень надеемся, что такое уважаемое и всемирно известное издание изменит карту должным образом", — заявили украинские дипломаты.

Редакция британского журнала предпочла не спорить и просто-напросто удалила обидевший Украину видеоролик.

Вопрос "чей Крым" закрыт навсегда

Sputnik Эстония уже писал о том, что Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Вопреки свершившемуся, Киев по -прежнему считает Крым "оккупированной Россией украинской территории". На Украине даже имеются виртуальные органы власти несуществующей "Автономной Республики Крым", на полном серьезе издающей нормативные акты, призванные регулировать жизнь жителей российского полуострова.

В Кремле, в свою очередь, неоднократно заявляли, что решение о вхождении Крыма в состав России было принято в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

* "Зрада" — в переводе с украинского языка означает предательство или измену. Слово стало устойчивой частью украинского общественно-политического дискурса после госпереворота 2014 года и было призвано обозначить попытки потерпевшей поражение стороны переиграть ситуацию назад. Из-за постоянного использования по поводу и без постепенно приобрело ироничный оттенок и стало своеобразным интернет-мемом, применяемым в отношении неудач властей Украины постмайданного периода.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

190
Теги:
Россия, карта, The Economist, Крым, Великобритания, Украина
Тема:
Крым: с Россией навсегда (178)
По теме
В Крыму рассказали, как Россия должна ответить на американскую "бомбардировку"
Американцы отыграли бомбардировку Крыма "стратосферными крепостями" B-52H
Ажиотаж на "Таврию": билеты в Крым расходятся по три в минуту
Загрузка...


Орбита Sputnik