Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков

Трезвое слово из Лондона: Пушков оценил слова Джонсона о влиянии России на Brexit

52
(обновлено 16:58 23.11.2019)
В РФ оценили заявление главы правительства Соединенного Королевства, сравнившего российское влияние на Brexit с Бермудским треугольником. Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике услышал «редкое трезвое слово» из Лондона.

ТАЛЛИНН, 23 ноя — Sputnik. Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова премьер-министр Великобритании Бориса Джонсона о том, что заявления о якобы вмешательстве России в брексит сравнимы с теорией о бермудском треугольнике.

"Редкое трезвое слово из Лондона... Такая же чушь — вмешательство России в выборы во Франции и ФРГ", — написал Пушков в Twitter в субботу, 23 ноября.

Сенатор отметил, что не раз встречался с послом Великобритании в Москве и другими британскими дипломатами в Лондоне. По его словам, среди них есть «реалистически мыслящие люди».

"Но начиная с Brexit им предписано действовать в рамках разных "бермудских треугольников". Какие уж тут отношения", — заключил Пушков.

Ранее, во время дебатов Борис Джонсон отверг предположения о том, что Россия в 2016 пыталась повлиять на результаты референдума о Brexit. Он назвал чушью данные утверждения. Премьер-министр Великобритании сравнил их с «чепухой о Бермудском треугольнике». Джонсон также выразил уверенность в том, что жители Великобритании сами проголосовали за выход из ЕС и ждут этого момента уже три с половиной года.

Как писал Sputnik Эстония, у правительства и спецслужб Великобритании нет свидетельств того, что Россия действительно вмешивалась в британскую политику.

Четвертого ноября 2019 года власти Великобритании должны были опубликовать доклад, посвященный теме "российского вмешательства" в британскую политику, в частности, в референдум по Brexit. Однако публикацию отложили до того момента, пока в Великобритании пройдут парламентские выборы, запланированные на 12 декабря нынешнего года. Автор доклада Доминик Грив обвинил Джонсона в задержке публикации документа.

В свою очередь глава правительства Соединенного Королевства Борис Джонсон признал, что задержка с публикацией доклада может объясняться отсутствием свидетельств этого.

"Никаких свидетельств вмешательства нет", — заявил Джонсон в интервью BBC, комментируя задержку с публикацией специального доклада по данной теме.

Читайте также:

52
Теги:
вмешательство, мнение, Brexit, Борис Джонсон, Алексей Пушков, Великобритания, Россия
Тема:
Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы (45)
По теме
"Развод по-английски": Лондон получит новое продление сроков Brexit
YouTube не нашел следов влияния России на результаты Brexit
Facebook не нашел свидетельств влияния России на итоги Brexit
Загрузка...


Орбита Sputnik