Паром Tallink

Забастовка в Финляндии угрожает паромному сообщению Таллинн-Хельсинки

782
Отплывающие из Таллинна в Хельсинки и обратно должны быть готовы внести коррективы в планы поездок. Пока в Финляндии эксперты работают над урегулированием трудового конфликта на почтовом предприятии, к возможной забастовке солидарности готовятся судоходные компании.

ТАЛЛИНН, 22 ноя — Sputnik. Несколько тысяч пассажиров могут остаться в порту вместе с паромами, которые не выйдут в море из-за масштабные забастовки солидарности с работниками почты Финляндии. В воскресенье пассажирам нужно следить за телефонными сообщениями и электронной почтой.

Профсоюз моряков распространит протестные меры в том числе на пассажирские паромы, курсирующие под финским флагом. Финская забастовка солидарности угрожает начаться в понедельник, к ней готовятся судоходные компании Viking Line, Tallink Silja и Eckerö Line

Возможная забастовка повлияет на работу паромов Tallink Silja Line, курсирующих между Таллинном и Хельсинки, Baltic Princess и Silja Serenade. Tallink сообщает, что при необходимости пассажиры получат места на другие рейсы компании.

Также паром компании Eckerö Line MS Finlandia, следующий в Таллинн, останется в Хельсинки.

Если начнется забастовка, в портах останутся и пять пассажирских паромов Viking Line: Amorella и Grace, следующие из Турку в Стокгольм, а также паромы Mariella и Gabriella, следующие между Хельсинки и Стокгольмом, останутся в своих портах, а паром Rosella — в порту Мариенхамна.

По оценке Viking Line, возможная забастовка повлияет на планы нескольких тысяч пассажиров, и нанесет компаниям крупные убытки. Под флагом Финляндии ходит большинство паромов Viking Line, поэтому забастовка сильнее всего ударит именно по этой компании.

На связи с пассажирами

По словам начальника пресс-службы Viking Line Йоханны Бойер-Сванстрём, компания свяжется с пассажирами в выходные, если окажется, что в трудовом споре почтовиков не будет достигнуто согласия.

Она выразила надежду на компромисс, но подчеркнула, что клиентам нужно следить за сайтом компании в интернете.

«Если в воскресенье покажется вероятным, что забастовка начнется, мы свяжемся со всеми пассажирами по СМС или электронной почте», — пообещала Йоханна Бойер-Сванстрём.

Судоходная компания обещает предложить клиентам альтернативную поездку или вернуть деньги.

Как уже писал Sputnik Эстония, забастовка финских почтовых работников также может затронуть почтовое сообщение с Эстонией. Пересылка почтовых отправлений между Финляндией и Эстонией может быть нарушена на несколько недель.

В понедельник, если в трудовом споре между финскими почтовиками и работодателями не будет достигнуто договоренности, ряд профсоюзов расширит свои акции солидарности, чтобы выразить свою поддержку бастующим работникам почты.

Забастовка финских почтальонов
© Фото : Petteri Sopanen / Yle
Забастовка финских почтальонов

В пятницу в Финляндии группа экспертов начала свою работу, чтобы найти выход из тупика. Эксперты должны внести свои предложения по урегулированию трудового конфликта на почтовом предприятии. Причиной забастовки стали кардинальные разногласия в вопросах оплаты и условий труда. Главные разногласия касаются коллективного договора сортировщиков посылок. Забастовка работников почты и логистической сферы PAU стартовала 11 ноября.

Читайте также:

782
Теги:
забастовка, Tallink, паром, Хельсинки, Таллинн, Финляндия, Эстония
Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (203)
По теме
Какая разница: эксперты сравнили цены в Таллинне и в Хельсинки
Таллинн и Хельсинки объединяют оплату проезда в общественном транспорте
Посылку принес, но не отдам: финны готовятся к масштабной забастовке почтовиков
Загрузка...


Орбита Sputnik