Роботизированный комплекс Соратник концерна Калашников во время зимних испытаний

Источник: в российской армии создадут группировки боевых роботов

144
Источник в российском оборонно-промышленном комплексе рассказал, когда в армии России могут быть созданы группировки боевых роботов.

ТАЛЛИНН, 23 ноя — Sputnik. К 2025 году в российской армии создадут группировки боевых роботов, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

В настоящее время идет отработка технологий, позволяющих роботам действовать в группе.

По словам собеседника агентства, в каждой группировке роботов смогут быть задействованы до пяти машин, созданных на экспериментальной платформе "Маркер". Объединенная в группу многофункциональная техника, как предполагается, сможет выполнять в российской армии ряд задач — от заправки топливом техники, до участия в боевых действиях. При этом каждый робот будет иметь высокую автономность.

Комментируя вооружение, которым будут оснащены роботы, источник назвал, в частности, минометы калибром 120 миллиметров и стрелково-гранатометные модули. При этом собеседник агентства отметил, что уже сейчас с платформ "Маркер" можно производить запуск "летающих гранат" и беспилотных летающих аппаратов.

"В будущем эти машины столкнутся с себе подобными. Мы считаем, что такие роботы будут воевать с роботами", — добавил источник.

Как писал Sputnik Эстония, презентация платформы "Маркер" состоялась в середине октября на испытательном полигоне робототехнических систем и комплексов в Магнитогорске. На презентации были продемонстрированы возможности "Маркера" автоматически прокладывать маршрут и автономно передвигаться в условиях городской застройки и на пересеченной местности.

Вам также может быть интересно:

144
Теги:
Российская армия, роботы, Россия
Тема:
Оружие современной России (104)
По теме
Возвращение антропоморфа: российский робот "Федор" вернулся из космоса на Землю
Шпротами не стреляют: эстонские боевые роботы "заполонят" Европу
Проверено на практике: пятую часть эстонских чиновников успешно заменят роботы
Загрузка...


Орбита Sputnik