Дом, в котором родился Адольф Гитлер

Конец паломничеству: дом Гитлера в Австрии отдают под полицейский участок

102
(обновлено 09:40 21.11.2019)
Дом в Австрии, где Гитлер родился и провел несколько лет, решено превратить в полицейский участок. Как полагают местные власти, таким образом удастся отвадить почитателей фюрера от ежегодного паломничества к зданию.

ТАЛЛИНН, 20 ноя — Sputnik. Власти Австрии нашли способ покончить с паломничеством неонацистов к дому, в котором родился основатель Третьего рейха Адольф Гитлер — в историческом здании решено разместить полицейский участок.

Сам дом расположен неподалёку от границы с Германией в городе Браунау-ам-Инн. Каждый год в день рождения Гитлера туда стекаются его почитатели со всего мира, сообщает ИноТВ со ссылкой на публикацию The Guardian. По мнению главы МВД Австрии Вольфганга Пешорна, превращение здания в полицейский участок должно подать ясный сигнал, что с памятью о нацизме здесь покончено.

Дом, где Гитлер жил несколько лет в детском возрасте, перешел в собственность МВД в 2016 году после соответствующего судебного решения. При этом прежнему владельцу здания, Герлинде Поммер, была выплачена компенсация за экспроприированную недвижимость в размере 810 000 евро. Изначально предполагалось пустить дом под снос, однако из-за протестов историков и ряда политиков от идеи пришлось отказаться.

В настоящее время власти Австрии готовят проведение конкурса, на котором выберут фирму для перестройки здания под новое назначение. Ожидается, что победителя конкурса объявят уже в начале 2020 года.

На Sputnik Эстония вам также может быть интересно:

102
По теме
Гаспарян об уголовном деле против ветерана СС: "награда" нашла героя
Латышский легионер СС стал фигурантом уголовного дела в России
Загрузка...


Орбита Sputnik