Последствия ракетного удара Израиля по Сирии,  20 ноября 2019

Израильские ВВС снова нанесли удары по Сирии, погибли люди

200
(обновлено 12:04 20.11.2019)
В результате ночной атаки израильских ВВС по иранским объектам в Сирии погибли два человека, несколько жителей получили ранения.

ТАЛЛИНН, 20 ноя — Sputnik. Два человека погибли, несколько пострадали в результате атаки израильских военных по пригородам Дамаска в ночь на среду, 20 ноября.

"Погибли мужчина и женщина, при этом многие люди получили ранения в результате агрессии по небольшому городу Беит-Сабер в Саасе к юго-западу от Дамаска", — рассказал корреспонденту РИА Новости источник в местной больнице.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ночной удар ВВС страны по десяткам иранских объектов в Сирии был ответом на обстрелы израильской территории, и добавил, что власти продолжат обеспечивать безопасность государства.

"Я дал понять, что, кто бы ни причинял нам вред, мы нанесем ему болезненный ответный удар. Именно так мы сделали это сегодня вечером против военных целей иранских сил "Кудса" и сирийских военных объектов в Сирии после того, как вчера вечером были выпущены ракеты по Израилю. Мы будем тверды в обеспечении израильской безопасности", — передает слова Нетаньяху канцелярия премьера Израиля.

Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
© Sputnik / Алексей Филиппов
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху

Накануне пресс-служба израильской армии сообщила, что военные засекли пуск четырех ракет по израильской территории со стороны Сирии, все они перехвачены. В ночь на среду в Дамаске прогремели взрывы, государственное телевидение Сирии сообщало, что ПВО отражало атаку на столицу и ее окрестности.

В заявлении военных Израиля отмечается, что удары были нанесены приблизительно по 20 целям, более половины из которых принадлежали иранским силам. Одной из целей стало расположенное вблизи аэропорта в Дамаске здание, в котором якобы находится штаб-квартира "Кудс". Отмечается, что израильские силы намеренно не стали разрушать его полностью.

Иранские военные присутствуют в Сирии на законных основаниях — они оказывают консультативную помощь сирийским правительственным войскам в борьбе с террористами по запросу Дамаска.

Израиль постоянно выступает против иранского военного присутствия в Сирии и заявляет о готовности продолжать операции. Израильские военные не раз наносили удары по объектам в Сирии, объясняя свои действия стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов.

Дипломатических отношений между Сирией и Израилем нет, обе страны находятся в состоянии войны.

Вам может быть также интересно:

200
Теги:
атака, Израиль, Сирия
Тема:
Война в Сирии (316)
По теме
Евсеев: поставка С-300 в Сирию стала закономерным ответом Израилю
Израиль ударил по иранским объектам в Сирии
Эскин: Израиль в Сирии решает вопросы своей безопасности
Военный конфликт Израиля и Ирана в Сирии все ближе
Загрузка...


Орбита Sputnik