Гидроэлектростанция Тишрин

Это победа одна из мощнейших ГЭС в Сирии перешла под контроль правительства

171
(обновлено 13:21 18.11.2019)
Сирийские правительственные силы заняли вторую по мощности гидроэлектростанцию в стране — "Тишрин", некогда построенную при участии России в провинции Алеппо, и наладили на ней работу.

ТАЛЛИНН, 18 ноя — Sputnik. Обретение правительством Сирии контроля над второй по мощности гидроэлектростанцией в стране — "Тишрин" — стало важной вехой в процессе налаживания мирной жизни в республике, разоренной подстрекаемыми Западом террористами.

О занятии правительственными войсками стратегической гидроэлектростанции, расположенной в провинции Алеппо, рассказал представитель командования группировки российских войск в Сирийской Арабской Республике Борис Фомичев.

Тишринскую ГЭС построили на Евфрате (выше по течению от водохранилища Эль-Ассад) около 20 лет назад российские и сирийские инженеры. Ее мощность составляет около 630 мегаватт. В ходе гражданской войны ее захватили и долгое время контролировали боевики ИГ*.

В середине ноября под контроль правительственных сил перешла самая большая в стране ГЭС в городе Эт-Табка в провинции Ракка. Несколько лет назад этот район также захватили террористы.

Российская военная полиция начнет с понедельника, 18 ноября, патрулировать район вокруг гидроэлектростанции "Тишрин". Sputnik Эстония уже писал о том, что военные полицейские РФ, кроме того, продолжают патрулирование сирийско-турецкой границы в провинциях Хасеке и Алеппо в Сирии, добавив в него маршрут Дейрун-Ага – Делави-Кара.

Прикрытие с воздуха обеспечивается вертолетами Военно-Космических Сил России. А силами армейской авиации осуществляется воздушное патрулирование по маршруту Камышлы – Кабур-Эль-Бид – Дейрун-Ага – Муси-Гора – Кейшка – Ладка – Делави-Кара – Эль-Маликия – отметка 575 – Демир-Капу – Хибет-Тофла – Камышлы.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

171
Теги:
Военная полиция РФ, патрулирование, контроль, электростанция, Россия, Сирия
Тема:
Война в Сирии (317)
По теме
Эксперт рассказал, зачем США нужен контроль над нефтеносными районами Сирии
Квазигосударство на восточном берегу Евфрата: какие цели преследуют США в Сирии – видео
Российские военные заняли бывший аэродром американцев в Сирии – видео
Загрузка...