Сотрудники спецподразделения СБУ Украины

Электричество, дыба, стрельба под ухом: россиянин рассказал о методах СБУ

271
(обновлено 22:53 13.11.2019)
Побывавший в застенках СБУ россиянин дал интервью программе "Люди Донбасса с Кириллом Вышинским", в котором рассказал о том, что ему пришлось пережить.

ТАЛЛИНН, 13 ноя — Sputnik. Волонтер из Санкт-Петербурга Игорь Кимаковский рассказал о бесчеловечных методах, которые сотрудники Службы безопасности Украины используют по отношению к задержанным в Донбассе людям.

По словам россиянина, особенно изощренные пытки практиковались в тайной тюрьме СБУ в Мариуполе. Сам Кимаковский был задержан украинскими силовиками в 2015 году, когда доставлял в регион гуманитарную помощь. После ареста его обвинили в "агентурной работе" на ФСБ.

За время пребывания в застенках СБУ волонтеру удалось пообщаться со многими заключенными, которые признавали, что самыми зверскими были пытки в секретной тюрьме, находившейся в мариупольском аэропорту. Кимаковский сообщил, что и сам какое-то время содержался в Мариуполе.

"Это тяжело — пройти пытки. Это электричество, это вода, это побои, это дыба, это стрельба под ухом. Я прошел практически все", — рассказал россиянин в интервью программе "Люди Донбасса c Кириллом Вышинским".

Как писал Sputnik Эстония, ранее корреспонденты РИА Новости провели журналистское расследование, в ходе которого обнаружили новые свидетельства существования на Украине тайных тюрем СБУ.

Работникам СМИ удалось встретится с бывшим сотрудником украинских спецслужб, который рассказал, что имел отношение к "оперативному процессу" в Мариуполе.

По его словам, в застенки привозили всех людей, которых подозревали в связях с ДНР.

При этом он отметил, что в тюрьме, носившей неофициальное название "библиотека", появлялись и боевики из неонацистского добровольческого формирования "Азов", которых привлекали для выполнения "нужных" задач, например — пытать задержанных.

Вам также может быть интересно:

271
Теги:
россиянин, пытки, СБУ, Украина
Тема:
Тайные тюрьмы СБУ в Донбассе (8)
По теме
“Библиотека”. Бывшие узники рассказали об ужасах тайной тюрьмы СБУ. Часть 1
"Библиотека". Бывшие узники рассказали об ужасах тайной тюрьмы СБУ. Часть 2
"Библиотека". Бывшие узники рассказали об ужасах тайной тюрьмы СБУ. Часть 3
Как уйти из "библиотеки" — 4. Тайные тюрьмы были не только в Мариуполе
Загрузка...