Тактические учения войск ВКО РФ с боевыми стрельбами

Китайские СМИ: в случае войны Россия может десять раз уничтожить США

906
(обновлено 09:28 13.11.2019)
Американцев, раздраженных разногласиями с Москвой по ситуации в Сирии и на Украине, от нападения на Россию останавливает лишь вероятность жесткого ответного удара, считает китайская пресса.

ТАЛЛИНН, 13 ноя — Sputnik. В Китае продолжают моделировать вероятность военного конфликта между США и Россией. По мнению местных СМИ, странам НАТО следует быть осторожнее в применении силы, поскольку это может "привести к катастрофе".

Авторы статьи напоминают о том, что Кремль имеет в своем распоряжении ядерные боеголовки, средства их доставки, стартовые площадки для ядерного оружия, в том числе самолеты Ту-160, баллистические ракеты стратегического назначения, а также площадки для запуска баллистических ракет морского базирования серии "Борей".

По мнению китайской прессы, Россия продолжает "вести себя жестко" по отношению к Соединенным Штатам, "вгоняя американские власти в оцепенение". "Ситуация в мире такова, что влияние Соединенных Штатов снижается, и Россия в будущем может восстановить свое превосходство", — сделали свой вывод китайцы.

Они уверены в том, что Вашингтон мог бы "нанести удар" по России в связи с разногласиями по ситуации в Сирии и на Украине, однако вероятность ответного удара останавливает американцев. Так что странам, входящим в НАТО, следует быть очень осторожными в применении силы, поскольку это может "привести к катастрофе", заключило китайское издание.

О чем мечтают в Поднебесной

В последнее время в Китае становится всё популярнее теоретическое моделирование исхода военного конфликта между странами-членами НАТО и Россией.

Sputnik Эстония уже писал о том, как китайское издание Eastday.com смоделировало военный конфликт между силами стран-членов НАТО и Россией в Балтийском регионе. По мнению китайцев, войска Североатлантического альянса теоретически смогут захватить Калининградскую область за двое суток.

Однако Россия, считает автор материала, в качестве ответных мер в течение пяти суток ударит по пяти-восьми европейским столицам, что автоматически повысит уровень конфликта с регионального до глобального.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

906
Теги:
удар, война, Китай, США, Россия
По теме
Превентивный ядерный удар США по России и Китаю: реальность или иллюзия
Военные США уверены в скорой войне с Россией и Китаем
Эксперты: флот США ждет поражение в войне с Россией и Китаем
Загрузка...