Бундестаг

Депутаты бундестага призвали правительство Германии защитить "Северный поток-2"

142
(обновлено 15:07 08.11.2019)
Немецкие депутаты обратились к правительству страны с призывом защитить европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2", от санкций США.

ТАЛЛИНН, 8 ноя — Sputnik. Депутаты бундестага от партии "Альтернатива для Германии" считают "Северный поток-2" незаменимым элементом энергоснабжения в стране. По их мнению, реализация проекта служит интересам не только Германии, но и всей Европы, поэтому предприятия, которые участвуют в проекте, нуждаются в защите от американских санкций.

Члены партии предложили также зарезервировать средства из Банка развития ФРГ на случай увеличения затрат и издержек на строительство трубопровода и инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что немецкий парламент не смог принять законопроект правящей коалиции, который позволял обойти ограничения Газовой директивы Евросоюза для "Северного потока-2". Заседание по этому вопросу было перенесено на неопределенный срок.

Как писал Sputnik Эстония, проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с первым "Северным потоком" и ввести в эксплуатацию в конце 2019 года.

В настоящее время против "Северного потока-2" активнее всего выступают Украина, которая боится потерять доходы от транзита российского газа, и США, желающие захватить европейский газовый рынок, продавая на нем свой сжиженный газ. Кроме того, страны Балтии и Польша с подачи Вашингтона неоднократно заявляли, что проект "Северный поток-2" является политическим и угрожает безопасности Европы.

Россия, в свою очередь, неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам президента РФ Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.

Северный поток-2
© РИА Новости, Инфографика

Читайте также:

142
Теги:
Германия, бундестаг, газопровод "Северный поток-2"
Тема:
Газопровод "Северный поток-2" (243)
По теме
Пушков посмеялся над призывом Киева к Эстонии бороться с "Северным потоком-2"
Литва решила вмешаться в спор "Северного потока-2" с ЕС
Яна Тоом: не вижу, как противники смогут остановить "Северный поток-2"
Загрузка...


Орбита Sputnik