Бойцы батальона “Азов”

Оружие на взводе: "Азов" готовит Зеленскому "теплую" встречу в Мариуполе

506
В силовых структурах ДНР сообщили об угрозе провокаций с использованием оружия, которые готовят боевики "Азова" в преддверии поездки Зеленского в Мариуполь.

ТАЛЛИНН, 25 окт — Sputnik. Боевики националистического формирования "Азов" планируют провокации с применением оружия во время визита президента Украины Владимира в Мариуполь. О подготовке радикалами "теплой" встречи сообщили в Народной милиции ДНР.

"В настоящее время радикалы из состава националистической группировки "Азов" готовят ряд провокаций, в том числе с применением оружия, в период проведения инвестиционного форума в Мариуполе с участием Зеленского", — приводит Донецкое агентство новостей данные разведки Народной милиции.

Уточняется, что мероприятие с участием Владимира Зеленского и премьер-министра Украины Алексея Гончарука пройдет в Мариуполе 29 октября. Какие конкретно акции готовят боевики "Азова", информации пока нет.

Однако, судя по мерам безопасности, которые предпринимаются Киевом накануне поездки Зеленского в Мариуполь, можно предположить, что одними лозунгами и выражением недовольства на словах радикалы не ограничатся.

Так, к примеру, по информации источников Народной милиции ДНР, в Мариуполь уже началась переброска сводного отряда силовиков, сформированного из военнослужащих 21-й бригады и 16-го оперативного полка Национальной гвардии Украины.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, боевики полка "Азов" выражали свое недовольство планами Зеленского предпринять практические шаги для выполнения пунктов Минских соглашений по Донбассу.

В частности, радикалы выступают категорически против отвода подразделений ВСУ от линии разграничения в районе Петровское и Золотое. Они заявляют о решимости занять позиции украинских военных, которые те могут покинуть после получения соответствующего приказа.

В Москве такое положение считают демонстрацией беспомощности нынешней украинской власти. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, все это ставит под вопрос целесобразность проведения саммита "нормандской четверки".

"Никаких шагов для проведения саммита в "нормандском формате" Киевом не предпринимается", — заявил представитель Кремля, комментируя утверждение Зеленского о том, что украинская сторона выполнила все условия и никаких препятствий для встречи "нормандской четверки" больше нет.

Вам также может быть интересно:

506
Теги:
батальон "Азов", оружие, провокации, Украина, Владимир Зеленский
Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (61)
По теме
Убийца журналиста в Донбассе проведет четверть века в итальянской тюрьме
Штайнмайера удивили домыслы Порошенко о "формуле" по Донбассу
Европол: боевики из Евросоюза воевали на стороне ВСУ в Донбассе
Загрузка...