В Крыму рассказали, как Россия должна ответить на американскую "бомбардировку"

4720
(обновлено 19:35 23.10.2019)
В крымском парламенте прокомментировали американскую учебную бомбардировку у берегов Крыма и рассказали, как следует реагировать на такие провокации.

ТАЛЛИНН, 23 окт — Sputnik. Имитацию американским бомбардировщиком B-52 бомбометания вблизи Крыма следует расценивать как подлую провокацию, на которую Россия должна отвечать укреплением мощи армии и флота. Об этом заявил Юрий Гемпель, председатель комитета парламента Крыма по по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии.

"Очередная подлая провокация, которая подтверждает необходимость и в дальнейшем укрепления армии и флота России", — приводит РИА Новости слова крымского депутата.

Что касается угроз безопасности, которые могут представлять подобные провокации для жителей полуострова, Гемпель заверил, что беспокоится по этому поводу не следует.

"Крымчанам абсолютно нечего опасаться. Безопасность крымского региона обеспечена на высшем уровне", — заявил парламентарий.

Как писал Sputnik Эстония, 19 октября 2019 года американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress произвел учебное бомбометание в районе Черного моря неподалеку от Крыма. Для выполнения "бомбардировки" самолет прилетел с авиабазы Фэрфорд в Великобритании.

Ранее, в марте 2019 года, США использовали B-52 для проведения условной атаки на базу Балтийского флота России в Калининградской области. На задание самолет вылетал также с территории базы Фэрфорд.

© Минобороны России
Сопровождение бомбардировщика США над Балтикой. Кадры Минобороны

По мнению военного обозревателя Sputnik Александра Хроленко, полеты американских B-52 в воздушном пространстве Европы не способствуют укреплению региональной безопасности.

Эксперт предупреждал, что падение "стратега" в густонаселенной местности вызовет катастрофические последствия и создаст зону радиоактивного заражения даже без детонации бомб и ракет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также с сожалением отмечал, что полеты бомбардировщиков ВВС США вблизи российских границ создают никому ненужную напряженность. В Министерстве обороны России неоднократно призывали американские власти отказаться от подобных провокационных действий, но призывы российской стороны остались без внимания.

Вам также может быть интересно:

4720
Теги:
ВВС США, Россия, Крым, бомбардировщик
Тема:
НАТО на восточном фланге (593)
По теме
Милитаризм в странах Балтии: неопознанные дроны, шальные снаряды, падающие ракеты
Баранец: визит американских F-35 в Литву напоминает рекламный ход
Хроленко: десантники России передали крымский привет Украине и НАТО
Загрузка...


Орбита Sputnik