Американцы отыграли бомбардировку Крыма "стратосферными крепостями" B-52H

455
(обновлено 09:08 23.10.2019)
В ходе тренировочного полета над Черным морем стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress, принадлежащих ВВС США, один из них сымитировал бомбардировку Крымского полуострова.

ТАЛЛИНН, 23 окт — Sputnik. Американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, созданный в разгар холодной войны в качестве основного "доставщика" термоядерных бомб, отыграл бомбардировку Крыма.

Оба бомбардировщика взлетели с британской авиабазы Фэрфорд и пробыли в воздухе 12 часов. Под "европейскими союзниками и партнерами" Пентагон имел в виду Румынию, Украину и Грузию, с чьими военными взаимодействовали B-52H.

Boeing B-52H Stratofortress производился в период с 1952 по 1962 год и создавался как стратегический бомбардировщик, способный доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР. На сегодняшний день он остается основным самолетом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС.

Sputnik Эстония уже писал о том, что стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США не раз отрабатывали тренировочные полеты и бомбардировку на эстонской территории, а в марте 2019 один из B-52H несколько раз имитировал бомбардировку базы российского Балтийского флота.

Владимир Козин
© Фото : из личного архива
Владимир Козин

По мнению профессора Академии военных наук РФ Владимира Козина, американцы — известные провокаторы, и зачастую для своих провокаций они используют самые низкопробные методы. Именно к числу таких методов можно отнести учения с применением стратегической авиации, которая может нести ядерное оружие на борту, в непосредственной близости от российских границ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также с сожалением отмечал, что появление американских бомбардировщиков вблизи российских границ создает дополнительную напряженность. Минобороны РФ не раз призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил отказом.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

455
Теги:
Черное море, бомбардировка, Россия, Крым, США, B-52
Тема:
Крым: с Россией навсегда (165)
По теме
Воздушная атака на Россию получит отпор — Игорь Коротченко
Военный эксперт: Европе угрожает не Россия, а американские "динозавры"
НАТО нечего противопоставить российскому воздушному "монстру" на Балтике
Загрузка...


Орбита Sputnik