Шойгу рассказал, какие страны могут стать заложниками политики США

261
(обновлено 11:16 21.10.2019)
Глава Минобороны России Сергей Шойгу обозначил регионы, которые США хотят использовать для размещения своих ракет средней и меньшей дальности.

ТАЛЛИНН, 21 окт — Sputnik. Американские ракеты, которые были запрещены ДРСМД, могут быть размещены на территории Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. О высокой вероятности такого сценария заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Есть все основания полагать, что американские ударные средства, ранее запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, с высокой вероятностью могут быть развернуты в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе для провоцирования напряженности", — приводит РИА Новости слова главы Минобороны РФ в понедельник, 21 октября.

Шойгу выразил убежденность в том, что такие шаги со стороны США приведут к гонке вооружений, повысят конфликтный потенциал и риск возникновения инцидентов.

В этой связи министр предупредил, что государства, которые предоставят свою территорию для размещения американских ударных средств средней и меньшей дальности, "по сути, станут заложниками американской политики".

"Россия выступает против такого сценария", — подчеркнул Шойгу.

"Мы готовы к диалогу по сохранению региональной стабильности, развитию мер доверия и взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами", — заключил глава Минобороны России.

Как писал Sputnik Эстония, российско-американский Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прекратил свое существование в августе нынешнего года по инициативе властей США. В конце сентября президент России Владимир Путин направил в адрес ряда государств письмо с предложением присоединиться к мораторию на размещение ракет, ранее запрещенных ДРСМД. В НАТО инициативу российского лидера проигнорировали.

Вам также может быть интересно:

261
Теги:
Россия, США, Сергей Шойгу, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)
Тема:
Выход США из ДРСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (121)
По теме
После выхода США из ДРСМД в Эстонии задумались, как спастись от русских ракет
СМИ узнали о послании Путина странам НАТО — последует ли ответ
Заявление Владимира Путина в связи с ракетными испытаниями в США — видео
Загрузка...


Орбита Sputnik