Украинский военный

Украинские военные скрывают боевую технику в жилых районах

273
(обновлено 12:57 20.10.2019)
О размещении украинскими военными боевой техники в жилых районах заявили в Народной милиции ДНР — создается угроза жизни мирного населения.

ТАЛЛИНН, 20 окт — Sputnik. Разведкой Народной милиции ДНР выявлена боевая техника, которую украинская сторона скрывает в жилых районах населенного пункта Авдеевка. Об этом сообщила пресс-служба милиции.

"Нашей разведкой выявлено местонахождение вооружения и военной техники ВФУ (вооруженные формирования Украины — ред.), размещенной в жилых районах н.п. Авдеевка", — говорится в оперативной сводке УНМ ДНР.

Так, в частности, согласно разведданным, в одном из районов Авдеевки укрывается БМП-4 из состава 92-й отдельной механизированной бригады ВС Украины, что подвергает опасности жизни мирных жителей.

В пресс-службе Народной милиции ДНР также сообщили о многочисленных нарушениях украинской стороной режима прекращения огня за минувшие сутки.

Как писал Sputnik Эстония, ранее глава ДНР Денис Пушилин предлагал свой вариант прекращения вооруженного конфликта в Донбассе, как это прописано в Комплексе мер по исполнению Минских соглашений.

По мнению Пушилина, мир может наступить только после того, когда нынешнее украинское государство будет распущено и учреждено новое: "по-настоящему независимая Украина".

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после антиконституционного переворота в Киеве. Подавляющее большинство жителей Донецкой и Луганской областей отказались признавать легитимность новой власти и проголосовали на референдумах о выходе из состава Украины. В ответ на плебисциты Киев направил в регион войска. Жители Донбасса, в свою очередь, стали защищаться от агрессии с оружием в руках.

По данным ООН, с начала конфликта в юго-восточной Украине число жертв среди мирного населения составило 3300 человек.

Вам также может быть интересно:

273
Теги:
Украина, мирное население, боевая техника, военные, Донбасс
Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (185)
По теме
Спецназ ВСУ уничтожил группу националистов в Донбассе
Ракета без ответа: Украина сорвала отвод войск в Донбассе
Штайнмайера удивили домыслы Порошенко о "формуле" по Донбассу
Загрузка...


Орбита Sputnik