Здание администрации президента Украины в Киеве

В администрации президента Зеленского перепутали Латвию с Литвой

317
(обновлено 10:38 17.10.2019)
Социальная сеть Facebook стала свидетельницей очередной топографической ошибки пресс-службы президента Украины Владимира Зеленского. "Литвой" был проиллюстрирован официальный визит Зеленского в столицу Латвии Ригу.

ТАЛЛИНН, 17 окт — Sputnik. Сотрудники Администрации президента Украины Владимира Зеленского, ведущие страницу "Офис президента Украины" в Facebook, назвали Литвой Латвию — страну, в которой Зеленский находился 16 октября нынешнего года с официальным визитом.

Фотоотчет о поездке украинского лидера сопровождался подписью "Официальный визит Владимира Зеленского в Республику Литва — лучшие кадры", однако спустя 10 минут пост отредактировали.

Снимок экрана с публикацией в фейсбук
© Sputnik /
Снимок экрана с публикацией в фейсбук

Промашку заметила тележурналистка Лариса Сарган, пресс-секретарь пресс-службы оппозиционного политика, бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко. Она опубликовала на своей странице в Facebook фотоскрин публикации.

Это не первый подобный случай со стороны пресс-службы нового руководителя Украины. В июле нынешнего года она назвала столицей Канады город Торонто (столица — Оттава).

Первый визит Зеленского в страны Балтии

Для президента Украины Зеленского официальный визит в Латвию стал первым в страны Балтии.

Во время визита в Ригу Владимир Зеленский поблагодарил власти этой страны за приглашение на лечение украинских военных моряков, содержавшихся ранее под стражей в России.

"Недавно правительство Латвии пригласило на реабилитацию и лечение украинских моряков, вернувшихся из плена", — сказал Зеленский журналистам по итогам переговоров с президентом Латвии Эгилсом Левитсом.

Он также заявил, что Украина и Латвия согласовали свою единую позицию по деятельности в рамках международных организаций, а Рига пообещала содействие в возвращении на родину финансовых средств украинских политиков и бизнесменов, которые в прошлые годы были выведены в страны Балтии.

Sputnik Эстония сообщал, что глава украинского государства Владимир Зеленский, которого президент Керсти Кальюлайд ранее пригласила в Эстонию, приедет в Таллинн с визитом не раньше ноября нынешнего года.

В сентябре нынешнего года президент Эстонии Керсти Кальюлайд находилась в Киеве и общалась с Зеленским на Ялтинском форуме по европейской стратегии.

Вам будет также интересно прочитать это:

317
Теги:
ошибка, Латвия, Литва, Владимир Зеленский
Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (61)
По теме
Во время визита в Ригу Зеленский рассказал о лечении военных моряков в Латвии
Пресс-марафон Зеленского оставил Донбасс без надежды на автономию
Загрузка...