Памела Андерсон

Памела Андерсон поблагодарила власти России за ликвидацию "китовой тюрьмы"

54
Освобождение из неволи белух и косаток и отзыв разрешения на их вылов в российских водах заслуживают самой высокой оценки, заявила известная американская актриса и экологический активист в благодарственном письме.

ТАЛЛИНН, 9 окт — Sputnik. Известная американская актриса и общественный деятель Памела Андерсон через экологов Сахалина выразила благодарность властям России за освобождение косаток и белух в Приморье и введение запрета на их вылов.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на текст благодарственного письма Андерсон, полученного природозащитной организацией "Эковахта Сахалина".

Андерсон обратила внимание на то, что отлов — это огромный стресс для китов, травмы, смерть и снижение численности популяции в долгосрочной перспективе. Она добавила, что это отрицательно сказывается не только на отловленных животных, но и на всех остальных, остающихся в океане.

© Ruptly
На свободу из "китовой тюрьмы"

"Спасибо за ваше обязательство отпустить оставшихся китов и не издавать новых указов, которые позволяли бы отлов любого вида китообразных в российских водах! Если все дельфины и киты будут на воле в море, а не в заключении ради забавы, защита китообразных станет по праву заслугой России", — заканчивает актриса свое письмо.

Вылов белух и косаток в России теперь запрещен

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в конце сентября нынешнего года сообщил, что министерство не намерено разрешать вылов белух и косаток в российский водах в 2020 году.

Ситуация с "китовой тюрьмой" стала резонансной после того, как в октябре 2018 года рыболовными компаниями Сахалина была подготовлена незаконная продажа из России в Китай 13 косаток, внесенных в Красную книгу. Природоохранная прокуратура завела дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.

По данным Следственного комитета, в бухте Средняя в Приморье содержались в неволе 11 косаток (все они оказались детенышами) и 90 белух, которые не достигли половой зрелости.

Президент Владимир Путин 22 февраля нынешнего года дал поручение Минприроды и Минсельхозу России вместе с учеными решить судьбу животных.

Суд на Сахалине признал, что животные были выловлены незаконно, и признал незаконными приказы Росрыболовства, которыми распределены квоты на отлов косаток и белух. Выпускать белух и косаток начали 27 июня.

Вам также будет интересно прочитать и посмотреть:

54
Теги:
ликвидация, тюрьма, Россия, Памела Андерсон
По теме
У берегов Камчатки редкое скопление горбатых китов
Чудо-юдо рыба-кит: как нашествие российских "боевых китов" НАТО всполошило
На свободу из "китовой тюрьмы" отпущены косатки и белухи
Загрузка...


Орбита Sputnik