Бундестаг

Хватит! Фракции бундестага призвали сделать первый шаг в снятии санкций с РФ

335
(обновлено 12:31 28.09.2019)
Представители сразу нескольких фракций парламента Германии в едином порыве призвали постепенно ослабить антироссийские санкции, подчеркнув, что они больно бьют прежде всего по самой немецкой экономике.

ТАЛЛИНН, 28 сен — Sputnik. Призыв сделать первый шаг в снятии санкций с РФ прозвучал на конференции "Пять лет санкций против России — как выйти из взаимной блокады?", которая прошла в бундестаге в пятницу, 27 сентября, под патронажем Восточного комитета немецкой экономики.

Так, к примеру, за смягчение ограничительных мер при условии прогресса в выполнении Минских соглашений высказалась депутат из Свободной демократической партии (FDP) Сандра Везер.

Парламент Германии - Бундестаг
© AP Photo / Markus Schreiber
Парламент Германии - Бундестаг

А по мнению члена фракции Социал-демократической партии Германии (SPD) Бернда Вестфаля, Берлин должен поддержать линию президента Франции Эммануэля Макрона на сближение с Россией. После пяти лет санкций Германии необходимо "сделать первый шаг", заявил он.

Больше всего от антироссийских санкций страдает сама ФРГ

Депутат Клаус Эрнст из Партии левых (Die Linke), занимающий пост председателя комитета бундестага по экономике и энергетике, считает, в свою очередь, что именно у Берлина действительно есть неплохой шанс добиться снятия антироссийских санкций на уровне ЕС. Он подчеркнул, что больше всего от взаимных ограничений пострадала сама Германия.

Клаус Эрнст
© Sputnik / Илья Питалев
Клаус Эрнст

По мнению Эрнста, антироссийские санкции следует отменить в ответ на возможные экстерриториальные санкции в отношении Европы со стороны США. Кроме того, антироссийские ограничения не выполняют свои цели, заключил он.

Петер Рамзауэр
© Sputnik / Алексей Куденко
Петер Рамзауэр

Похожую позицию занял и парламентарий от Христианско-социального союза (CSU) Петер Рамзауэр, председатель комитета бундестага по экономическому сотрудничеству и развитию, который также выступил с предложением поэтапного и быстрого снятия санкций.

Проукраинство Запада себя не оправдало

Sputnik Эстония уже писал о том, что отношения России и Запада резко ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове.

США и Евросоюз, обвинили Кремль во вмешательстве в украинские дела, ввели против нее санкции, в Москве, в свою очередь, приняли ответные меры и взяли курс на импортозамещение.

Россия неоднократно заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В Кремле не раз подчеркивали, что Россия не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе. Вопрос с же территориальной принадлежностью Крыма, по словам президента РФ Владимира Путина, решен навсегда.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

335
Теги:
немцы, экономика, снятие санкций, Россия, бундестаг, Германия
Тема:
Санкции Запада в отношении России (304)
По теме
Шел пятый год санкций: Всемирный банк отметил рекордный подъем экономики РФ
Гаспарян: Евросоюз крайне не вовремя ввел санкции против России
"Спасибо, Дональд!" — как санкции Трампа повысили спрос на российскую нефть
Загрузка...