сторожевой Корабль проекта 22350 (фрегат) Адмирал флота Касатонов во время репетиции парада в честь Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге

Новейший российский фрегат провел стрельбы в Балтийском море

201
(обновлено 21:01 21.09.2019)
Новейший фрегат "Адмирал флота Касатонов", который уже окрестили "Хозяином морей", провел комплекс артиллерийских стрельб в Балтийском море.

ТАЛЛИНН, 21 сен — Sputnik. Стрельбы были проведены в ходе заключительного этапа заводских испытаний перед запуском серийного производства по программе модернизации российского флота. Планируется, что фрегат "Адмирал флота Касатонов" будет передан Северному флоту в декабре этого года.

По его словам, стрельбы производились по морскому щиту и по воздушной цели. Мартов добавил, что днем ранее экипаж фрегата провел испытания радиотехнического вооружения и радиолокационных станций комплексов ПВО, во время которых вертолеты и самолеты морской авиации Балтийского флота имитировали воздушный налет условного противника.

Фрегат Адмирал флота Касатонов
© Sputnik / Александр Гальперин
Новейший российский фрегат "Адмирал флота Касатонов"

Фрегат "Адмирал флота Касатонов" — первый серийный корабль проекта 22350. Он предназначен для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, конвоев, десантных отрядов, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, участия в контртеррористических и миротворческих операциях, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.

Корабль водоизмещением в 4,5 тысячи тонн, на борту которого есть противолодочная и противоторпедная система "Пакет-НК", был построен на судостроительном заводе "Северная верфь". Сейчас экипаж и сдаточная команда проверяют работу всех систем, механизмов, оборудования, технических средств и комплексов, оружия и вооружения.

Несмотря на то, что фрегат еще не введен в состав Северного флота, его, по словам командира корабля капитана I ранга Ивана Рогатина, уже успели окрестить "Хозяином морей".

В июле этого года, как писал Sputnik, фрегат "Адмирал флота Касатонов" участвовал в Х Международном военно-морском параде в Санкт-Петербурге, который принимал президент страны Владимир Путин.

Читайте также:

201
Теги:
российский флот, Балтийское море, стрельбы
По теме
Учения мотострелков и артиллеристов Балтфлота России
Хроленко: корабли НАТО помогут Балтфлоту достичь новых высот в боевой подготовке
Морские маневры НАТО вызвали неподдельный интерес Балтфлота России
Загрузка...


Орбита Sputnik