Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Facebook разблокировал аккаунт Симоньян цензуру объяснили "ошибкой"

149
(обновлено 08:54 14.09.2019)
Представители американской социальной сети заявили, что аккаунт главного редактора МИА "Россия сегодня", телеканала RT и агентства Sputnik Маргариты Симоньян был заблокирован ошибочно.

ТАЛЛИНН, 14 сен — Sputnik. Ошибкой объяснили в американской корпорации Facebook, владеющей популярной одноименной социальной сетью, недавнюю блокировку аккаунта главного редактора МИА "Россия сегодня", телеканала RT и агентства Sputnik Маргариты Симоньян.

"Когда мы узнаем, что какой-либо контент нарушает нормы, мы удаляем его, а за повторные нарушения блокируем аккаунты. Однако если мы видим, что допустили ошибку, мы восстанавливаем удаленный контент и извиняемся за допущенную ошибку — как в данном случае", — заявили в Facebook.

Сама Маргарита Симоньян отнеслась к разблокировке ее аккаунта с иронией. "То-то радость в доме!" — написала она на своей разблокированной странице в соцсети.

Sputnik Эстония уже писал о том, что Facebook заблокировал аккаунт главного редактора МИА "Россия сегодня", RT и Sputnik Маргариты Симоньян, сославшись на некое "нарушение стандартов сообщества". Сама Симоньян назвала случившее очередным проявлением американской цензуры.

"За что, почему — выясняем. А я пока помедитирую о свободном интернете, свободе слова и вот этом всем", — сообщила она, комментируя действия Facebook.

Блокировку своего аккаунта Симоньян она назвала случившееся проявлением американской цензуры. "Те, кто помоложе и живут в соцсетях, считают, что это в порядке вещей, а кто постарше и командует парадом, чаще всего просто не понимают, о чем речь вообще. А я — просто грущу", - сказала она.

Facebook неоднократно ранее уличался в избирательном отношении к принципу свободы слова. Так, к примеру, в начале 2019 года американская социальная сеть, например, удалила более пятисот аккаунтов, связанных с Россией, включая семь страниц информационного агентства Sputnik, под предлогом их якобы "политической мотивированности".

Другие новости на эту тему читайте здесь:

149
Теги:
ошибка, цензура, блокировка, Маргарита Симоньян, Facebook
Тема:
Нападки на свободу слова (159)
По теме
Facebook создавался как инструмент информационной войны, заявил Вехов
Facebook оказался с RT в "ловушке" — Евгений Ющук
Гаспарян: эпоха постправды — "воины ада" уничтожили аккаунты в Facebook
Загрузка...


Орбита Sputnik