Флаги Грузии

В Грузии подсчитали понесенный ущерб от потери российских туристов

462
(обновлено 10:49 13.08.2019)
Уже очевидно, что по итогам летнего сезона потери будут исчисляться десятками миллионов долларов.

ТАЛЛИНН, 12 авг — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал сумму, в которую оцениваются потери туристического сектора страны от сокращения количества путешественников из России.

Премьер отметил, по данным РИА Новости, что важно оказывать поддержку всем бизнесменам, которые заняты в туристическом секторе.

Как прокомментировал слова премьера Грузии Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье, это явно не все потери — "ведь впереди еще месяц летнего туристического сезона, а это значит, что потери грузинского бюджета еще вырастут".

Ранее в Нацадминистрации туризма Грузии заявляли о куда меньшей сумме потерь, напомнили в Sputnik Ближнее зарубежье, — речь шла о недополученных 44 миллионах долларов.

По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.

Протесты в столице Грузии

Антиправительственные и антироссийские акции начались в столице Грузии 20 июня нынешнего года.

Поводом стало участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, а особое возмущение вызвало то, что председатель организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. Хотя, как рассказывал сам Гаврилов, туда его посадила принимающая сторона в соответствии с протоколом мероприятия.

Как сообщал Sputnik Эстония, на этом фоне президент России Владимир Путин подписал постановление, запрещающее российским авиакомпаниям полеты в Грузию с 8 июля, а Минтранс запретил полеты грузинских перевозчиков в Россию.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Москва задумается об отмене запрета, когда Грузия вернется в "нерусофобское русло".

Все новости по теме антироссийских выступлений в Грузии летом 2019 года читайте здесь.

462
Теги:
ущерб, туристы, Россия, Грузия
По теме
Депутат РФ не так сел — и теперь в Грузии ищут пятую колонну
Путин рассказал о своем отношении к санкциям против Грузии и к словам журналиста
Журавлев о русофобии в Грузии: любая истерика имеет предел
Светов о Грузии: не стоит поддерживать экономику тех, кто называет тебя оккупантом
Загрузка...


Орбита Sputnik