Плачущие дети, подвергавшиеся насилию

Массовая "облава" на педофилов Европы помогла выручить из беды десятки детей

300
(обновлено 20:27 12.08.2019)
Полицейские полутора десятков стран Европы провели этим летом совместную операцию против криминальных организаций, поставляющих состоятельным европейцам детей для сексуальных услуг.

ТАЛЛИНН, 12 авг — Sputnik. Правоохранительные органы Эстонии не участвовали в масштабной европейской операции пресечения трафика детей для сексуальной эксплуатации. Еuropol сообщает о результатах миссии, содействии полицейских Латвии и Литвы, но не упоминает об их эстонских коллегах.

Психолог Вероника Сталинская
© Фото : из личного архива Вероники Сталинской

С 17 по 23 июня полицейские почти двух десятков европейских государств целенаправленно проверяли помещения, автотранспорт и лиц, предположительно вовлеченных в трафик и торговлю детьми, говорится в сообщении Еuropol, который координировал совместную операцию правоохранителей континента. Было проверено около 127 тысяч человек, остановлено и досмотрено более 63 тысяч автомобилей, обыскано более одной тысячи мест возможного содержания детей: квартир, домов, офисов компаний, гостиниц, помещений железнодорожных станций и аэропортов.

Одновременно в школах, как сообщается, проводились разъяснительные беседы с потенциальными жертвами торговцев детскими телами. Хотя и не совсем ясно, зачем проводить лекции в опустевших на время летних каникул школах (что следует из текста пресс-релиза), очевидно, что полицейские Евросоюза прилагают немало усилий, чтобы выявить и пресечь "бизнес" на детях и объяснить самим детям, какие угрозы несет им мир взрослых.

За шесть дней освобождено более 50 детей

Официальный портал Департамента полиции и погранохраны Эстонии также не содержит никаких упоминаний о летней общеевропейской полицейской операции.

Нельзя считать, что эстонские правоохранительные органы не уделяют болезненной для общества проблеме педофилии и ее "обслуживания" должного внимания — к уличенным преступникам отношение в стране практикуется довольно суровое.

Несомненно, полиция и погранохрана страны пресекают попытки трафика людей и тем более детей, если о таковых случаях становится известно. Не подлежит сомнению и сотрудничество эстонской полиции с коллегами из других стран Евросоюза и общеевропейской службы Еuropol.

Результатом операции стали аресты более трех десятков подозреваемых в непосредственном участии в трафике людей, а также еще примерно столько же лиц, уличенных в причастности к организации нелегальной иммиграции, торговле детьми и в "обслуживании" педофилов.

Из 206 лиц, идентифицированных как жертвы торговцев, более 50 оказались несовершеннолетними.

Сообщения о проведенной этим летом в Европе операции привлекло повышенное внимание, надо полагать, не только масштабами этого криминального бизнеса, но еще и в связи с громким скандалом в США. Контрабандой и торговлей детьми для оказания сексуальных услуг, как доказывает, в частности, скандальное дело известного финансиста Джефри Эпштейна, занимаются не только криминальные элементы, остающиеся вне поля зрения общественности, но порой и люди вполне респектабельные, пользующиеся общим уважением и прикрывающие свою преступную деятельность обширными связями.

Министр юстиции Эстонии признал ошибку с вручением госнаграды педофилу >>

300
Теги:
дети, педофил
По теме
Министр юстиции Эстонии признал ошибку с вручением госнаграды педофилу
Чтобы знать, кого не награждать: Минюст Эстонии создаст регистр педофилов
Минюст Эстонии подвел первые итоги программы химической кастрации педофилов
Психолог: ситуация с педофилией в Эстонии — у критической черты
Предполагаемый поставщик высокопоставленных педофилов США найден мертвым в тюрьме
Загрузка...


Орбита Sputnik