Лондон

В Лондоне назвали крайнюю дату развода с Евросоюзом Brexit будет "жестким"

225
В новом правительстве Великобритании началась активная деятельность по подготовке к "жесткому" Brexit.

ТАЛЛИНН, 29 июл — Sputnik. Новое правительство Великобритании определилось с крайней датой выхода Соединенного Королевства из Евросоюза — Brexit пойдет по "жесткому" сценарию.

В комментарии для СМИ координатор подготовительной работы британского кабмина к Brexit без сделки Майкл Гоув заявил об отсутствии надежд на то, что Брюссель согласится заключить новое соглашение с учетом пожелания Лондона.

"Подготовка к выходу без сделки на данный момент является главным приоритетом британского правительства", — приводит РИА Новости слова координатора.

Информацию об активной деятельности по подготовке к разводу с ЕС без соглашения подтвердил и глава британского МИД Саджид Джавид.

"Я озадачил канцелярию (Министерство финансов) немедленно ускорить подготовку к Brexit без сделки", — написал он в Twitter.

​Сам новый глава правительства Великобритании Борис Джонсон ранее уже заявлял, что при любом из вариантов его страна покинет Евросоюз не позднее 31 октября нынешнего года. По его словам, с этой даты начнется новая эра — путь к процветанию, который позволит сделать Великобританию "величайшим местом на Земле".

Как писал Sputnik Эстония, ещё до избрания Бориса Джонсона премьер-министром Великобритании в Брюсселе признавали высокую вероятность "жесткого" Brexit. В июне Еврокомиссия распространила заявление, в котором призвала готовиться к "нежелательному развитию событий".

Учитывая, что самые мрачные прогнозы могут сбыться, ЕК "настоятельно призывает все заинтересованные стороны воспользоваться дополнительным временем, предоставленным продлением, чтобы принять все необходимые меры для подготовки к выходу Великобритании из ЕС".

Все новости на тему Brexit можно узнать по ссылке >>

225
Теги:
развод, Евросоюз, Великобритания, жесткий Brexit
Тема:
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (218)
По теме
Париж грозит Лондону дефолтом за Brexit без долгов — СМИ
Оставить ЕС без денег: Трамп предложил Лондону свой вариант Brexit
Бышок рассказал, кому на выборах в Европарламент помог Brexit
Загрузка...


Орбита Sputnik